18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Рогатые» за 432 миллиона: рассказываем, какими будут новые троллейбусы, которые закупят для Ростова

Срок эксплуатации техники должен составить не менее 10 лет

Поделиться

Упавшие «рога» теперь не нужно будет подвешивать к проводам вручную

Упавшие «рога» теперь не нужно будет подвешивать к проводам вручную

Департамент транспорта Ростова-на-Дону собирается закупить 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом и кондиционером. На эти цели из муниципального и областного бюджетов выделено 432 миллиона рублей.

Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», аккумуляторы в закупаемых троллейбусах должны иметь запас автономного хода не менее 20 километров с полной массой и включенным кондиционером либо отоплением, а на полную зарядку должно уходить не более одного часа. 

— Салон новых машин должен быть полностью низкопольным, вмещать не менее 87 пассажиров, иметь 26 мест для сидения и одно место для инвалида-колясочника, — сообщили в «Ростовском городском транспорте». 

Работать техника должна при температурах от -40 °С до +40 °С. Помимо этого, в оснащении техники должно быть три светодиодных маршрутоуказателя. 

Также троллейбус должен иметь штангоуловители — водитель сможет, не выходя из кабины, с помощью встроенной видеокамеры прикрепить упавшие «рога» троллейбуса к проводам.

Срок эксплуатации техники должен составить не менее 10 лет при пробеге как минимум 600 тысяч километров. 

Ростовские власти обещали, что новые троллейбусы позволят открыть маршруты № 7 и 17, которые будут следовать с Центрального рынка до Сельмаша и Стройгородка соответственно. Маршрут по проспекту Будённовскому будет пролегать под контактной сетью, а дальше машины будут следовать до конечных на автономном ходу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баба Шура
16 авг 2019 в 10:14

Троллейбусы и трамваи - самый лучший транспорт. Едут не спеша, правил не нарушают, водители адекватные.

Гость
16 авг 2019 в 10:03

Железные сидушки и стены в гвоздях,вот каким должен быть ростовский троллейбус.Иначе ростовские школьники его изрежут и размулюют за год

Нуну
17 авг 2019 в 08:01

Заведомая ложь и распил. Ни один аккумулятор не обеспечит указанный пробег в течении 10 лет, уже через год от слы 3 км будет, а потом и того не будет.
Ну нету их таких!