15 октября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Ростовская активистка пожаловалась Владимиру Путину на платные парковки

Татьяна Крашенникова требует проверить законность знаков о запрете стоянок

Поделиться

С появлением платных парковок машин в центре Ростова меньше не стало

С появлением платных парковок машин в центре Ростова меньше не стало

Ростовская общественница Татьяна Крашенникова написала письмо Владимиру Путину. Женщина пожаловалась президенту на платные парковки в Ростове. Информацию об этом она опубликовала на своей странице в Facebook вместе с видеороликом. Обращение она передала лично в приемную президента в Москве 24 июля.

— Более года назад центральная часть Ростова под предлогом улучшения транспортного сообщения была лишена мест бесплатной парковки. На обсуждение и обозрение жителей не был представлен документ, на основании которого было принято решение об установке новых знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор». Фактически в отсутствие альтернативной платной перехватывающей парковки, а также бесплатной, — отметила Крашенникова.

Татьяна Крашенникова/Facebook.com 

По ее словам, дорожные знаки о запрете парковки в Ростове устанавливают не по закону, а работа эвакуаторов нацелена только на прибыль. Крашенникова также сказала, что Министерство транспорта области должно следить за работой парковок по принятой дорожной карте, но ответственность местная власть брать на себя не хочет. 

— Люди остались без паркинга, а вместо этого получили огромное количество эвакуаторов и специализированных стоянок, которые не соответствуют Постановлению Правительства «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку». Эвакуация проводится с нарушением закона, с целью заработка предпринимателей в этой сфере, а не улучшения транспортной ситуации в городе. Эвакуаторы забирают автомобили без сотрудников ГИБДД, и те оформляют протоколы уже позже на стационарной парковке, — добавила общественница.

Общественница 24 июля посетила приемную президента в Москве

Общественница 24 июля посетила приемную президента в Москве

Администратор сообщества «Ростовский городской транспорт» Михаил Кругликов в беседе с корреспондентом 161.RU подчеркнул, что платные парковки в Ростове нужны, но их функционирование изначально не продумали.

— Платные парковки — идея правильная, но сильно опоздавшая по времени. По заверению властей, частично это связано с законодательством: оператор парковочного пространства не может получать от МВД данные о тех, кто не оплатил парковку. Чтобы система работала корректно, нужны изменения в законе и, насколько я понимаю, на федеральном уровне. Но если рассматривать платные парковки как «кнут», обязательно должен быть и «пряник» — ходящий по выделенным полосам комфортный городской транспорт, оснащенный кондиционерами и работающий без длительных простоев на остановках. Именно в такой связке можно достичь желаемого результата: упорядочить движение, снизить пробки и сократить число припаркованных автомобилей, — сказал Кругликов.

В июне 2018 года глава администрации Виталий Кушнарев сообщил, что скоро будет принят законопроект, который позволит обязать водителей оплачивать услуги платных парковок. Эту систему пытались внедрить в 2016 году. Однако из-за того, что МВД по Ростовской области отказалось предоставлять персональные данные водителей, штрафы за неоплаченную парковку так и не приходили. 

Ранее 161.RU сообщал, что Татьяна Крашенникова уже обращалась к Владимиру Путину. Письмо она направила перед прямой линией в июне. Тогда Крашенникова пожаловалась на качество общественного транспорта в Ростове. Она попросила передать городу 10–20 новых автобусов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6556
25 июл 2019 в 12:54

этой женщины в последнее время стало слишком много в новостях и соцсетях. Утомляет популизмом и подлизыванием к власть имущим.

Гость
25 июл 2019 в 12:52

Молодец девчуля, вот кого в гордуму надо, а не Шевченко.

Гость
25 июл 2019 в 18:52

Платные парковки это благо. Если каждый начнёт себе в городе оттяпывать по кусочку земли бесплатно (кто-то огородик сделает, кто-то контейнер поставит чтобы вещи хранить, кто-то палатку разобьёт, кто-то бассейн поставит) - вот будет весело! Так бесплатная парковка для чьих-то железок это в точности то же самое. Город не обязан никому выдать бесплатный кусок городской земли под хранение дров/автомобилей/чего-угодно. Другой вопрос что сначала надо альтернативу в виде нормального общественного транспорта запустить а потом уже автомобилистов шугать, а пока что личный автомобиль это вопрос выживания а не комфорта