14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

М-4 «Дон» расширят до шести полос по немецким технологиям

Реконструкция затронет участок в 12 километров

Поделиться

Дорогу реконструируют по немецким технологиям

Дорогу реконструируют по немецким технологиям

Отрезок трассы М-4 «Дон» с 1024 по 1036 километр (примерно от аэропорта Платов до Новочеркасской развязки) в Ростовской области реконструируют до сентября 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. По проекту дорогу реконструируют до параметров категории IА с шестью полосами движения, двумя мостами и освещением.

— Геометрические параметры, конструкция дорожной одежды, водоотвод спроектированы по нормам строительства немецких автобанов, — отметили в пресс-службе правительства.

Заниматься реконструкцией будет компания «Донаэродорстрой». Ранее 161.RU сообщал, что компания также построит дорогу-дублер М-4 в обход Аксая, которая будет платной для автомобилистов. Заказчиком строительства дороги и реконструкции участка М-4 «Дон» выступает госкорпорация «Автодор». Работы на существующем участке обойдутся в девять миллиардов рублей.

По данным ведомства, участок с 1024 по 1036 километр после реконструкции останется для автомобилистов бесплатным.

АО «Донаэродорстрой» входит в состав ГСК «Дон». Компания была основана в 1956 году и занималась строительством трасс Ростов — Новочеркасск, Москва — Волгоград, Ростов — Ольгинская — Волгодонск, а также западного и восточного обходов Ростова-на-Дону.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
2 апр 2019 в 05:43

Главное сезона отпусков дождаться и ремонт замутить.)

Таксист
2 апр 2019 в 00:41

Если и асфальт будет немецкий, и строители, тогда возможно чудо и произойдет. Вот к примеру перед олимпиадой на М4 после Павловской, строили иностранцы, до сих пор дорога идеальная, не смотря на плотный трафик фур. Так пять лет уже прошло. А у нас в городе каждую весну или после сильного дождя асфальт тает. Меняйте технологии олухи.

Игорь
1 апр 2019 в 22:41

Ну а знаки по российским технологиям 60 поставят.. и камер.. да побольше