22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Виталий Кушнарев утверждает, что на улицах Ростова стало больше автобусов

Но люди, мерзнущие на остановках, думают иначе

Поделиться

Кушнарев утверждает, что с каждым днем автобусов на улицах Ростова становится больше 

Кушнарев утверждает, что с каждым днем автобусов на улицах Ростова становится больше 

Градоначальник Виталий Кушнарев на встрече с жителями Первомайского района высказался об итогах транспортной реформы. По его наблюдениям, в городе стало больше автобусов, чем до изменений. И с каждым днем количество транспорта увеличивается. Но вряд ли люди, мерзнущие на остановках в ожидании транспорта, с ним согласятся. 


— Сейчас выпуск транспорта на линии выше, чем до реформы. Раньше выходило 950–1000 автобусов ежедневно, а теперь 1050, — уверил ростовчан Кушнарев. — И с каждым днем их становится больше — в штат автотранспортных предприятий принимают новых водителей.

Кушнарев добавил, что сейчас в городе работает 85% подвижного состава — на остальном транспорте пока не хватает водителей.

Со слов градоначальника всё очень радужно, на деле же ростовчанам приходится по часу ждать транспорт на остановках. Например, на 22-м маршруте вместо 18 больших автобусов теперь работают 11 средних. Эту проблему власти пообещали решить открытием маршрута-дублера. 

Проблемы всё еще есть и на других маршрутах.

— На Стройгородке резко сократилось количество автобусов № 49, а маршрутка и вовсе осталась одна, — написала в соцсетях ростовчанка Елена Семибратова. — В итоге — давка. На конечной сегодня в 07:10 автобус был полный. На Военведе люди уже в заднюю дверь не смогли войти.

Претензии к городской администрации по поводу количества подвижного состава недавно предъявила прокуратура Ростовской области. По сообщению ведомства, сразу на нескольких маршрутах после транспортной реформы в строю оказалось меньше половины от необходимого количества автобусов. Главе Ростова было вынесено представление об устранении недостатков.

По всей видимости, именно по этой причине замглавы города по транспорту Евгений Лебедев подал в отставку.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина Гельц
    30 ноя 2018 в 14:01

    Почему-то молчат пассажиры, которые вместо того, чтоб добираться на перекладных или пешком, стали пользоваться новыми маршрутами. Ведь устраивает их? А пока будут высказываться только недовольные, будет складываться мнение, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". На самом деле, конечно, работа транспорта в Ростове не идеальна, но и не так провальна как может показаться. Давайте признаемся, что Чкаловский, Мирный, Суворовский и Стройгородок это далеко не весь Ростов.

    Ростовчанин
    30 ноя 2018 в 13:09

    Были в истории "Потемкинские деревни" - теперь появились "Кушнаревские автобусы."
    Его приглашают на сайте "Активный ростовчанин" на остановку Мирный в семь утра. Приглашайте и на другие остановки, пусть столкнется с реальностью.

    гость
    30 ноя 2018 в 12:26

    итак было на начало 2017 - 443 автобуса и 750 маршруток., осталось всего 1000