3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Подземный переход на Шолохова, новые дороги на Левенцовку и СЖМ: что построят в Ростове к 2021 году

Разбираемся в программе развития транспортной инфраструктуры города 

Поделиться

В Ростове построят новые дороги

В Ростове построят новые дороги

Рядом с Пригородным автовокзалом Ростова появится новый подземный переход. Информация об этом опубликована в программе развития транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта донской столицы. В документе также говорится о реконструкции улицы Станиславского и путепровода на Малиновского, строительстве новых автодорог на Левенцовке и СЖМ. 

— Строительство надземного перехода запланировано на 2019–2020 годы. Он появится на проспекте Шолохова, в районе пересечения с переулком Кривошлыковским. На строительство потратят около 70 миллионов рублей. Большую часть суммы выделят из областного бюджета, — следует из документа.
Что касается улицы Станиславского, то в 2019 году на ее реконструкцию снова выделят деньги — 2,1 миллиона рублей. Работы будут проводить на оставшемся участке от Буденновского до Семашко. По всей видимости, затянувшийся ремонт наконец-то завершится. 

Новые автодороги в 2019 году построят на Левенцовке в продолжение проспекта Маршала Жукова и улицы Еляна, в районе улиц Еременко и 339-й Стрелковой Дивизии. 

Путепровод на Малиновского, из-за плохого состояния которого горожане часами стоят в пробках, реконструируют до 2021 года. Из областного и городского бюджетов для этого выделят около 900 миллионов рублей. Работы начнутся уже в следующем году. 

Еще одну новую дорогу построят на СЖМ, перед Суворовским. Она станет продолжение улицы Орбитальной между переулками Космическим и улицей Особенной. Работы запланированы на 2019–2021 годы. 

В центре и на Западном появится и новая сеть ливневой канализации. Ливневки и очистные сооружения построят по пр. Стачки — ул. Профсоюзной — ул. 1-й Баррикадной — ул. 2-й Баррикадной — ул. Балакирева — пер. Чухновскому и р. Темерник, а также по ул. Текучева — пр. Театральному — пр. Сиверса — ул. Береговой. 

Как ранее сообщал 161.ru, в ближайшее время в Ростове начнут разрабатывать систему бесплатных пересадок между маршрутами. Кроме того, к 2020 году пассажиры смогут полностью отказаться от оплаты проезда наличными — валидаторы появятся абсолютно во всех автобусах и микроавтобусах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!