RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-в.

752мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Чиновники пришли, попинали камни — и всё: как в Батайске два года обещают починить дорогу

Чиновники пришли, попинали камни — и всё: как в Батайске два года обещают починить дорогу

Пока безуспешно, горожанам остается покупать галоши

Так улица выглядела минувшей зимой. Возможно, так будет выглядеть и в эту зиму

С конца 2021 года жители улицы 2-й Речной в городе Батайске тщетно добиваются от администрации города ремонта дороги. Испробованы аудиенции у главы и обращения в прокуратуру — улица так и остается разбитой, а во время дождей становится непроходимой. Что уничтожило дорогу и как власти реагируют на просьбы горожан, корреспонденту 161.RU рассказал местный житель Константин Петров.

— Где-то в конце 2021 года в самом конце нашей улицы появился гараж для крупных автокранов. А рядом с ней — насосная станция, куда регулярно заезжают крупные автоцистерны на базе КАМАЗа. Вся эта тяжелая техника курсирует по нашей 2-й Речной. Дорога для этого совершенно не была приспособлена, так что разрушилась, — считает Петров.

Ситуация усугубляется тем, что 2-я Речная — транзитная магистраль, которую используют жители соседних улиц Можайского, Некрасова, Семашко и Циолковского. Так что из-за разбитой дороги страдает весь район.

— Когда начинаются дожди — улицу заливает полностью. Под водой даже эти ямы не видно, а они глубокие. Уже давно осадков не было, а у нас до сих пор в этих ямах вода стоит. Понятно, что на машине передвигаться по такой улице сложно. Но и пешком тоже, — отмечает местный житель.

Вдоль 2-й Речной раньше шел тротуар, которым пользовались местные. Но когда дорога оказалась разбита, грузовые машины начали пользоваться тротуарами, чтобы объезжать провалы. Так что теперь и тротуар в списке пострадавших.

В итоге во время дождей на городской улице обстановка как в деревне: чтобы выйти, приходится надевать дополнительную обувь, галоши например.

— Два с половиной месяца тому назад мои соседи ходили к мэру Батайска. Мэр выделил комиссию, приехали три человека. Походили по этой улице, попинали ногами камни. Да, сказали, надо капитально ремонтировать: снимать слой, поднимать уровень, класть асфальт.

Местные жители обрадовались, подумали, что проблему наконец решат. Но прошло два месяца, и Петров пошел снова в администрацию вместе со своим соседом — чтобы всё-таки уточнить сроки работ.

— И вот десять дней тому назад я с соседом ходил в администрацию. Заммэра по ЖКХ опять нам в очередной раз пообещал, что всё сделают. Даже кому-то звонил при нас, давал команды. Сосед вчера ходил за ответом, а этот человек, которому давали команды, заявляет: «Как? Я ничего не знаю, мне никто не говорил».

«Получается какая-то будто игра. Мы люди взрослые, можно сказать, пожилые. И перед нами такого Ваньку разыгрывают»

В итоге в управлении ЖКХ батайчанам пообещали дать ответ через месяц. Впрочем, раньше на обращения местных жителей отвечали так: давали обещание всё исправить, а потом раз за разом сдвигали сроки исполнения этого обещания.

Как следует из ответов управления ЖКХ Батайска, в августе 2021 года обещали починить дорогу «во втором полугодии 2021 года», в декабре 2022 года обещали всё сделать уже «в первом полугодии 2023 года», а в январе 2023-го Минтранс Ростовской области обещал решить вопрос «во втором квартале 2023 года».

Судя по ответу на обращение от июля 2023 года, чтобы починить дорогу, нужно разработать проектно-сметную документацию, готовить ее будут за счет областного бюджета. Вопрос финансирования дороги обещали рассмотреть в начале 2023 года.

Этот ответ интересно выглядит на фоне письма от управления ЖКХ от 25 августа 2023 года, согласно которому уже «подготовлена техническая документация».

Так местные жители комментируют обстановку на улице сейчас

Местные жители обращались и в правоохранительные органы, но в ГУ МВД по региону только выдали предписание начальнику управления ЖКХ Сергею Углову решить проблему с дорогой. Правда, Углов уже покинул пост.

Корреспондент 161.RU обратился в пресс-службу Батайска, чтобы узнать, когда администрация планирует заняться ремонтом. Как заявили в пресс-службе, работы по ремонту автодороги планируют провести в 4-м квартале 2023 года.

2-я Речная — не единственная улица в Батайске, разрушенная грузовиками. 161.RU рассказывал о бедах жителей улицы Северной — из-за строящегося рядом ЖК «Северная звезда» дорога оказалась уничтожена. В итоге на улице машины вязнут в грязи, а дети проваливаются в люки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем