RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

вос.

761мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт В Сальске так и не нашли деньги, чтобы отремонтировать закрытый 5 лет вокзал

В Сальске так и не нашли деньги, чтобы отремонтировать закрытый 5 лет вокзал

Будущее автовокзала тоже туманно

Остановка в Сальске

Сальск фактически остался без важных объектов транспортной инфраструктуры — авто- и железнодорожного вокзалов, признали в правительстве Ростовской области. Реконструкцию затормозили из-за недостатка финансирования.

— В текущем году реконструкция не ведется в связи с отсутствием средств на эти цели в инвестиционной программе ОАО «РЖД» на 2023 год, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Железнодорожный вокзал в Сальске реконструируют с июня 2018 года. Стоимость объекта — более 475 миллионов рублей. По проекту нужно построить двухэтажный вокзал площадью 2400 квадратных метров с залами ожидания, кассовым блоком, служебными и санитарными помещениями, медицинским пунктом, коммерческими площадями.

— Нужно оперативно завершать историю как со строительством нового автовокзала, так и с реконструкцией железнодорожного вокзала, — сказал замгубернатора Ростовской области, министр транспорта Владимир Окунев. — Сегодня город фактически остался без двух важных объектов транспортной инфраструктуры. В апреле я хочу видеть дизайн-проект нового автовокзала и понимать реальные сроки его строительства.

Автовокзал Сальска снесли весной 2022 года. Но точка отправления автобусов межмуниципального и межрегионального сообщения всё еще работает — через нее проходят 35 рейсов. Здесь можно прочитать репортаж из Сальска Марины Гаричян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем