Дороги и транспорт Аэропорт Платов

Аэроэкспресс до Платова хотят запустить через Левенцовку. Но нужно понять, через чьи земли лягут рельсы

На электричке можно будет доехать до Батайска, Новочеркасска и Шахт

В прошлом году проект оценили в 110 миллиардов

Донские власти не отказались от идеи запустить электричку к аэропорту Платов. Об этом в эфире телеканала «Дон24» рассказал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев:

— Мы разрабатываем схему «Донского экспресса». Взять аэропорт Платов, он стоит, конечно. Но почему туда не пустить электричку? На той же Левенцовке будет посадочный узел <...>. Мы планируем довести экспресс до Новочеркасска, до Батайска и до Шахт. Планы есть, стратегия есть. Осталось финансирование получить. Рано или поздно эта программа будет действовать. У нас под нее предусмотрено всё. Тот же проект планировки территории, проектно-сметная документация по развитию городского электротранспорта.

Окунев добавил, что всё находится на этапе предпроекта.

— Надо понять, по чьим землям будет проходить, кто собственник и какой должен быть эффект от реализации — самое главное, экономический эффект, — уточнил министр.

В плане финансирования он надеется, что это «будут и региональные, и федеральные деньги».

О строительстве аэроэкспресса между Ростовом и аэропортом Платов заговорили в 2017 году. По опубликованному тогда проекту работы оценивали в 82 миллиарда рублей. А год назад стоимость инвестиций оценили уже в 110 миллиардов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем