Дороги и транспорт Власти поручили подготовить причалы для круизных судов в Ростове, Таганроге и Азове

Власти поручили подготовить причалы для круизных судов в Ростове, Таганроге и Азове

В регион все-таки надеются привлечь туристов

В министерстве рассчитывают, что речные экскурсии увеличат привлекательность региона для туристов

Для путешествий на туристических судах из Ростова, Азова и Таганрога не хватает «причальной инфраструктуры». Об этом пишет правительство Ростовской области со ссылкой на оператора речных круизов — компанию «Водоходъ».

В ответ на заявление компании власти решили подготовить причалы.

По информации облправительства, в Азове есть 188-метровая причальная стенка, которая нуждается в ремонте. В Ростове — два пассажирских причала, протяженностью 200 и 2215 метров (причальная стенка на набережной Дона).

― Наша задача — увеличить туристический поток к 2023 году за счет захода круизных судов. Прошу в кратчайшие сроки проработать алгоритм подготовки причалов в Ростове-на-Дону и Азове к приему судов соответствующего класса, — заявил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

В Таганроге к приему пассажирских судов готовят причал № 8 — его обещают открыть в мае. В сообщении говорится, что Таганрог «уже в ближайшее время» сможет принимать круизные суда.

Как уточнили корреспонденту 161.RU в пресс-службе областного Минтранса, в случае Ростова, Таганрога и Азова речь идет о больших круизных лайнерах. Одновременно с этим рассматривается вариант туристических экскурсий и из других населенных пунктов региона. Предполагается, что туда будут заходить небольшие пассажирские суда.

По информации «Спарк-Interfax», ООО «Водоходъ» принадлежит зарегистрированному в Кипре холдингу «Волго-Балтик круиз лайнс лимитед». А он, в свою очередь, принадлежит кипрской «Маракол Лимитед». Управляет фирмой «Водоходъ» Ришат Багаутдинов — совладелец компаний «Водоходъ Экспресс», «Водоход трэвел сервисез», «Озерная верфь» и других.

В 2020 году в Ростовской области часто говорили о запуске круизных маршрутов. Например, в мае компания «Водоходъ» заявила о запуске семидневных круизов из Ростова по Азовскому и Черному морям. В августе организация объявила о запуске осенних маршрутов. А днем позже стало известно, что туристы смогут отправиться на круизном судне из Ростова в Москву.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем