RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 60%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Дорога на Вавилова Жизнь Суворовского микрорайона Многомиллиардную реконструкцию Вавилова отдали компании из Краснодара. До этого она строила детсады

Многомиллиардную реконструкцию Вавилова отдали компании из Краснодара. До этого она строила детсады

Подрядчик за 3,5 года должен «освободить Ростов от пробок»

У жителей Суворовского появился шанс на поездки без пробок

В Ростове разыграли подряд на реконструкцию улицы Вавилова. Победителем стала краснодарская компания «Полюс» — единственный участник аукциона на 4,3 миллиарда рублей.

В истории «Полюса» — всего три господряда. По данным госзакупок, в 2021 году администрация Краснодара поручила компании построить школу и два детских сада. Все контракты разыграли в октябре-ноябре прошлого года, «Полюс» получил около 1,6 миллиарда на строительство.

По условиям ростовской закупки, за 4,3 миллиарда рублей подрядчик должен расширить улицу Вавилова на участке от Особенной до Сосновой, а также построить развязку на пересечении улиц Особенной, Вавилова и проспекта Королева. Строительство должно начаться в ноябре 2023 года, а завершиться — в декабре 2025-го. Власти уверяют, что расширенная дорога решит проблему пробок в Суворовском жилмассиве.

Строительная компания «Полюс» зарегистрирована в 2015 году в Краснодаре. Ее генеральный директор — Максим Чередниченко, который работал в администрации Динского района Краснодарского края. В 2015 году Чередниченко получил пост заместителя главы, а в 2017-м даже исполнял обязанности руководителя районной администрации. Единственный владелец «Полюса» с момента его основания — Юрий Косян.

Корреспондент 161.RU спросил гендиректора «Полюса», почему компания, ранее строившая детсады и школу, взялась за столь крупный дорожный проект. Чередниченко сказал, что не готов обсуждать подряд.

В середине апреля выбор подрядчика сорвался из-за того, что на аукцион не поступило ни одной заявки.

Корреспондент 161.RU Анастасия Миронова собрала истории людей, чье имущество попало в список под снос. По решению чиновников, это строения на 134 участках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем