27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Минтранс отверг даже возможность картельного сговора при ремонте дорог в Ростовской области

Под подозрением у ФАС — чиновники и пять донских компаний

Поделиться

В Минтрансе уточнили, что наличие сговора не подтвердил даже суд

В Минтрансе уточнили, что наличие сговора не подтвердил даже суд

Поделиться

Министерство транспорта Ростовской области отвергло даже возможность картельного сговора при проведении торгов на строительство и ремонт дорог в регионе. Изъятие документов при поддержке силовиков в пресс-службе Минтранса назвали «процедурой, которая не нова».

По словам сотрудника пресс-службы Алексея Зотьева, сама процедура госзакупок исключает картельный сговор. Зачастую, утверждает он, после объявления результатов торгов фирмы, не выигравшие госконтракт, подают жалобы и иски. Появились даже «профессиональные жалобщики».

― Сейчас законы корректируются, чтоб их исключить, на федеральном уровне решается вопрос урегулирования. Но проблемы до сих пор возникают. ФАС вынужден проверять [торги], мы вынуждены предоставлять документы. Практически по всем закупкам, [с которыми связаны проверки], были разбирательства, иски. Но нет [судебных] решений, что был картельный сговор или что закупка прошла с нарушениями, — суд принимал сторону Министерства, — отметил Зотьев в комментарии 161.RU.

Пресс-секретарь подтвердил, что сейчас в Минтрансе «проходит внеплановая проверка, изымается большой пласт документов».

― Всё не так трагично, как описывается. Процедура не нова — так часто происходит после жалоб, — добавил собеседник.

9 декабря Федеральная антимонопольная служба заявила, что заподозрила в картельном сговоре пять донских компаний: «Т-Транс», «Ростовское ДСУ», «Дорспецстрой», «РостовАвтоДорСтрой», «Таганрогское ДСУ». В них и в Минтрансе прошли проверки. В разговоре с корреспондентом 161.RU представитель компании «Т-Транс» прокомментировала это заявление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter