17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дорога на Суворовский, ради которой снесут 137 домов, обойдется Ростову в 6 млрд рублей

Только на выкуп участков потратят 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Проект предполагает расселение 139 домов по улице Вавилова

Проект предполагает расселение 139 домов по улице Вавилова

Поделиться

Замглавы администрации Ростова-на-Дону Татьяна Асатрян заявила, что реконструкция улицы Вавилова начнется во второй половине 2022 года и обойдется бюджету в 5,9 миллиарда рублей.

— Для расширения проезжей части до шести полос и строительства разноуровневой развязки в районе кольцевой автодороги на пересечении улицы Вавилова с проспектом Королева, в общей сложности необходимо 5,9 миллиарда рублей, — сообщила Асатрян на заседании в администрации 14 октября.

Проект предполагает расселение 137 домов по улице Вавилова и выкуп участков у собственников. По словам Асатрян, только на это потратят 1,3 миллиарда. Поначалу власти считали, что придется расселить 160 домов, позже количество снизили до 139. Актуальное число редакции 161.RU уточнили в администрации города.

Завершить реконструкцию планируют в 2024 году.

В июле ради ускорения работ по проекту городские власти отложили продление улицы Орбитальной — на все дороги денег не нашлось. Но у жителей улицы Вавилова, которые планируют биться за свои участки или как минимум за достойные компенсации. Администрация уже твердо решила реализовать проект и готовится рассылать уведомления об изъятии земли жителям улицы Вавилова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...