20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове спроектировали еще одну дорогу на Суворовский. Но денег на нее нет

Расширение улицы Орбитальной последует за реконструкцией Вавилова

Поделиться

Пробки по дороге на Суворовский — привычное явление для жителей микрорайона

Пробки по дороге на Суворовский — привычное явление для жителей микрорайона

Поделиться

Проект реконструкции улицы Орбитальной уже готов — дорогу собираются расширить до четырех полос, сообщил корреспонденту 161.RU директор Департамента автодорог Денис Водопьянов. Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что Орбитальной займутся только после расширения улицы Вавилова, потому что денег сразу на два проекта у города нет.

— [Реконструкции улиц Орбитальной и Вавилова] друг другу не мешают никоим образом. Более того, они друг друга дополняют по проекту. Этот вопрос будет решаться сейчас. Мы проект разработали, сейчас он предложен к финансированию. Я думаю, что если не в этом, то в следующем году решение о выделении средств будет принято, — уточнил в комментарии Водопьянов.

Проект Орбитальной уже передали на согласование в областной Минтранс. Строительство дороги обойдется бюджету как минимум в 3 миллиарда рублей.

Водопьянов добавил, что дороги через Северное кладбище точно не будет. Такой проект предложил ростовский урбанист Артемий Зайцев как альтернативу расширению улицы Вавилова.

Городские власти уже готовятся рассылать уведомления об изъятии земель владельцам частных домов на Вавилова. Выселение 136 семей Логвиненко назвал неизбежным — такова, по мнению властей, цена четырехполосной дороги на Суворовский. Владельцы домов на Вавилова не хотят оставлять жилье и продолжают надеяться, что их интересы тоже будут услышаны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...