RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

761мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт подробности Автобусы пойдут по выделенным полосам через пробки у моста на Малиновского

Автобусы пойдут по выделенным полосам через пробки у моста на Малиновского

Там же поставят камеры видеонаблюдения

Спецполосы планируют сделать на объездных улицах города

Власти Ростова собрались выделить полосы для общественного транспорта, чтобы облегчить движение из-за ремонта моста на Малиновского. Об этом написал городской департамент автомобильных дорог.

Спецполосы сделают на объездных улицах. «Выделенка» уже есть на улице Шеболдаева по направлению в Ростов. В ближайшее время появится полоса по улице Немировича-Данченко. В стадии рассмотрения находятся улицы Дачная, 56-й Армии, Ларина.

Дорожные знаки уже устанавливают и в ближайшее время нанесут разметку, как только позволят погодные условия. Кроме того, там будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать правонарушения.

Как сообщили корреспонденту 161.RU в региональной ГИБДД, ездить по «выделенке» смогут не только автобусы, но и другой транспорт, который перевозит пассажиров: «Газели», микроавтобусы и такси. Остальных водителей, которые заедут на выделенную полосу, оштрафуют на 1,5 тысячи рублей.

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что две из четырех полос на расширенной улице Вавилова должны стать выделенными полосами для общественного транспорта. Расширение дороги, которая связывает микрорайон Суворовский с центром города, начнется в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем