25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Автобусы пойдут по выделенным полосам через пробки у моста на Малиновского

Там же поставят камеры видеонаблюдения

Поделиться

Спецполосы планируют сделать на объездных улицах города

Спецполосы планируют сделать на объездных улицах города

Поделиться

Власти Ростова собрались выделить полосы для общественного транспорта, чтобы облегчить движение из-за ремонта моста на Малиновского. Об этом написал городской департамент автомобильных дорог.

Спецполосы сделают на объездных улицах. «Выделенка» уже есть на улице Шеболдаева по направлению в Ростов. В ближайшее время появится полоса по улице Немировича-Данченко. В стадии рассмотрения находятся улицы Дачная, 56-й Армии, Ларина.

Дорожные знаки уже устанавливают и в ближайшее время нанесут разметку, как только позволят погодные условия. Кроме того, там будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать правонарушения.

Как сообщили корреспонденту 161.RU в региональной ГИБДД, ездить по «выделенке» смогут не только автобусы, но и другой транспорт, который перевозит пассажиров: «Газели», микроавтобусы и такси. Остальных водителей, которые заедут на выделенную полосу, оштрафуют на 1,5 тысячи рублей.

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что две из четырех полос на расширенной улице Вавилова должны стать выделенными полосами для общественного транспорта. Расширение дороги, которая связывает микрорайон Суворовский с центром города, начнется в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...