RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт подробности «Не надо утрировать»: замглавы Ростова — о переходе на Соборном и закатанных в асфальт рельсах

«Не надо утрировать»: замглавы Ростова — о переходе на Соборном и закатанных в асфальт рельсах

Константин Солонский рассказал, где в городе появятся новые дороги

Константин Солонский считает, что реконструкция улицы Станиславского еще не закончилась

Власти Ростова рассказали, где в 2020 году в городе появятся новые дороги, прокомментировали строительство нового перехода на Большой Садовой в районе парка М. Горького и ситуацию с закатанными в асфальт рельсами на Станиславского. Речь об этом шла на пресс-конференции замглавы города по транспорту Константина Солонского.

Станиславского и трамвай


Работы на Станиславского продолжатся в 2020 году

По словам Солонского, реконструкция улицы Станиславского не закончилась — еще нужно отремонтировать участок в районе проспекта Буденновского, где проходит кольцо разворота трамвая. При этом чиновник отметил, что сейчас трамваи ходят по Станиславского нормально, и прокомментировал ситуацию с закатанными в асфальт рельсами.

― Нельзя так утрировать — «трамвайный путь закатали». В тот момент на этой улице не было контактной сети, трамвай пытался проехать своим автономным ходом. Сейчас он ходит без проблем, — сказал замглавы Ростова.

Переход на Большой Садовой


Переход свяжет пешеходный переулок Соборный с парком имени Горького

Как рассказал Константин Солонский, инициатива сделать пешеходный переход от Соборного к парку имени Горького через Большую Садовую вызвала как положительную реакцию, так и негатив.

― Позитивных отзывов больше. Я надеюсь, что переход там появится. Там он просится. Переход построят и включат в координацию светофоров на Большой Садовой, — уточнил чиновник.

Новые ростовские дороги


Чтоб Алагирская стала хорошей альтернативой другим городским улицам, ее надо заасфальтировать

― Улица Алагирская станет альтернативой выезда с Космонавтов и Королева к улице Вологодской, — уверен Константин Солонский.

Для этого на улице сначала починят ливневку, а затем заасфальтируют. Ранее Алагирскую признали «самой убитой» улицей в России, но после обнародования такой информации власти привели её в порядок.

А к концу года чиновники обещают решить вопрос с мостом в створе улицы Песчаной. Его должны были ввести еще в 2015 году, но после ливня мост сильно подмыло. Сейчас администрация судится с подрядчиком.

Также продолжат улицу Жукова от Ткачева до Солженицына, построят дороги в районе Театрального спуска и продолжение Береговой на участке от Богатяновского спуска до 13-й Линии. Реконструируют Вавилова от Особенной до Сосновой.

Власти также предполагают заняться проектами строительства дороги на Орбитальной от Космического до Особенной, которая свяжет Суворовский микрорайон с городом, и разработать проект реконструкции развязки Оганова, Особенной и Зрелищной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем