11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

«Большие мышцы — это красиво и женственно»: истории ростовчанок, чья жизнь — это бодибилдинг

Ради спорта они готовы на всё

Поделиться

Бодибилдинг для этих девушек — важная часть жизни

Бодибилдинг для этих девушек — важная часть жизни

Спорим, эти девушки жмут больше, чем вы? Красота — это сила, доказывают они всем своим видом. Жесткий режим дня, ограничения в питании и ежедневные тренировки заменили посиделки с друзьями и стали смыслом жизни.

161.RU рассказывает истории ростовчанок-бодибилдерш, чьи мышцы вызывают уважение даже у мужчин.

Ольга: «Забавляют круглые глаза за спиной»

— В марте 2020 года будет 10 лет, как я пришла в тренажерный зал. Помню, пошла туда после 8 Марта, как и все после праздников, чтобы похудеть и привести себя в порядок. Тогда я весила 70 кг, но это было не очень красиво, хотелось сделать тело более подтянутым, накачать попу и пресс. До этого я пробовала танцы, плавание, йогу и другие виды нагрузок, но занятия со штангой и гантелями увлекли меня и подошли идеально! Начала разбираться с питанием, результаты пошли, захотелось попробовать себя в соревнованиях. И уже осенью 2011-го я завоевала свою первую медаль, серебряную, в категории «бодифитнес». Потом я выступала 1–2 раза в год, и в 2015 году сменила категорию на более мышечную. А с весны 2018 года отдыхаю, тренируюсь менее интенсивно: в планах дети.

В спортивных кругах тело Ольги считают идеальным

В спортивных кругах тело Ольги считают идеальным

Самое сложное в бодибилдинге — это дисциплина в питании. Поначалу было тяжело, но сейчас я не ем колбасу, свинину, майонез, потому что мне невкусно, а не потому что нельзя. Куриное филе, крупы, яйца, нежирный творог, овощи — основа рациона. У меня нет дома сахара. В период подготовки к соревнованиям у меня жесткий подсчет калорий. А в межсезонье или в отпуске могу позволить себе всё, даже шоколад и шаурму, главное — дозированно и не обжираясь.

Знаю, частенько девушек, занимающихся силовыми видами спорта, обвиняют в неженственности. Я и сама с этим сталкивалась. Меня может зацепить мнение того человека, кого я считаю авторитетом, но от таких людей я ни разу не слышала негатива в свой адрес. А мнение того, кого не спрашивали, меня не интересует! В интернете сразу блокирую, даже не вступая в диалог. В жизни в лицо мне никто не говорил гадости, а разговоры за спиной и круглые глаза обычно забавляют.

На соревнованиях же и вообще в спортивной тусовке люди понимают цену твоего труда и высказывают восхищение. Были даже случаи, когда девочки из бодифитнеса и бикини подходили и открыто высказывали восхищение. В Таиланде, Индии, Турции, например, очень положительно люди реагируют.

Девушка замужем, ее муж — тоже спортсмен

Девушка замужем, ее муж — тоже спортсмен

Я замужем, поэтому в моем окружении смелых поклонников нет: знают, что можно получить и от меня, и от мужа за подкат. А вообще вниманием не обделена, иногда пытаются в интернете познакомиться очень худощавые и неспортивные, я этот фетишизм не разделяю. Женщина рядом со своим мужчиной должна быть слабой и беззащитной, а не демонстрировать свою силу и быть главой семьи. Мой супруг тоже увлечен бодибилдингом, поэтому вопрос совместного быта решается просто — меньше заморочек с той же едой, например, и любимый в состоянии понять, почему ты можешь быть уставшей, не хочешь потусить ночью в клубе и почему тебе важно купить творог, а не творожную массу. Еще важный психологический момент — мужчине хочется соответствовать. Когда женщина постоянно в зале, работает над собой, а муж дома на диване и не хочет ничего, он начинает психовать и ревновать к залу, к друзьям. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Отказаться от спорта Ольга готова только ради детей, и то — на время

Отказаться от спорта Ольга готова только ради детей, и то — на время

Поначалу тренировалась для себя, а сейчас — потому что не могу этого не делать, привычка! Без тренировок я чувствую себя плохо — тут болит, тут тонус мышц теряется, и порция эндорфинов не получена. В детстве я никогда спортивной не была, видимо, сейчас компенсирую.

Лариса: «Большинство комплиментов — от девушек»

— В соревновательном силовом спорте я с 2017 года. На сцену впервые вышла в номинации «бодифитнес», но весной 2019 года перешла уже в более мышечную номинацию.

Спорт в моей жизни присутствовал всегда, культ эстетики тела мне привили родители еще в детстве. Отец всю жизнь занимался бодибилдингом, мама — фитнесом, другой модели образа жизни у меня просто не могло сформироваться. В подростковом возрасте я начала посещать с мамой групповые занятия по фитнесу, затем стала тренироваться самостоятельно и уже по прошествии нескольких лет поняла, что хочу чего-то большего, чем просто тренировки для себя. Так возникла идея проверить себя на слабо и выйти на сцену.

Спорт в жизни девушки присутствовал всегда

Спорт в жизни девушки присутствовал всегда

Первый раз мне самой было интересно испытать себя. Пройти весь путь подготовки, увидеть себя в своей пиковой форме. Мной не двигало ничего, кроме любопытства: это было пари с самой собой.

Живя в режиме подготовки из сезона в сезон, все так называемые ограничения в питании не кажутся такими уж тягостными. Со временем меняются привычки пищевого поведения, тяга к простой чистой еде возникает сама собой. Конечно, поначалу с трудом себе представлялась жизнь без привычного хлеба, колбасы, конфет и прочих гастрономических радостей, но, убрав это всё из жизни и видя свои результаты, возвращаться уже не хочется. Нет никакой диеты. Мой рацион состоит из обычных продуктов с максимально простой обработкой. И список этих продуктов весьма невелик. Я не использую в рационе сложные блюда — так проще считать калории.

Когда знаешь, зачем это делаешь, выкладываешься каждый раз, как последний. Формат тренировок выступающего спортсмена сильно отличается от «длясебяшников». Если человек однажды решил шагнуть на тропу соревновательного спорта, он должен понимать, что привычная жизнь теперь будет иметь определенный режим. И все планы, события и обстоятельства придется подстраивать именно под него. 

Сначала хотелось испытать себя, но затем девушка вошла во вкус и стала принимать участие в соревнованиях

Сначала хотелось испытать себя, но затем девушка вошла во вкус и стала принимать участие в соревнованиях

Одна из основных идей, которые я стремлюсь донести до общества, — показать, что мышечное женское тело действительно может выглядеть красиво, маняще и женственно. Мало просто накачать мышцы, важна подача результата своей работы. Как ты себя преподнесешь, так и будут тебя видеть и воспринимать окружающие. Гармоничное сочетание физически развитого тела с сохранением женского лица — огромная ювелирная работа. Пока мне это удается, поэтому негативные высказывания в свой адрес получаю редко, а когда получаю, никак не реагирую. Каждый может высказать свою точку зрения, но она далеко не всегда уместна и интересна другим.

И всё же я больше получаю положительных комментариев в свой адрес, нежели негативных. Большая часть всех восхищенных высказываний в мой адрес именно от девушек, что не может не радовать. Получить комплимент от женщины, на мой взгляд, намного ценнее, чем от мужчины. Правда, желающих слепить мышечное тело немного: цена этого высока. Но иметь спортивные очертания хотят все, это факт.

Лариса уверена: большие мышцы — это женственно

Лариса уверена: большие мышцы — это женственно

Внимания со стороны противоположного пола много, даже чересчур. Но я крайне редко могу как-то отреагировать на комплимент мужчины и проявить какой-то интерес в ответ. Красивые картинки нравятся многим. В жизни же хочется, чтобы всё-таки в первую очередь в тебе видели нечто большее: чувства, эмоции, переживания. Поэтому я и сама никогда не рассматриваю представителей противоположного пола только с точки зрения того, как они выглядят. 

Я живу спортом. На сегодняшний день это основная составляющая моей жизни. Несколько лет назад мое увлечение стало еще и моей работой. Мне нравится мотивировать женщин меняться, нравится видеть, как они меняют отношение к себе, начинают смотреть на себя по-другому, как у них появляются новые цели. Это мотивирует и меня в свою очередь идти дальше, совершенствуя себя и других. Сегодня я не могу назвать ни одной причины, по которой я могла бы отказаться от этого.

Анна: «Ради спорта забыла о посиделках с друзьями»

— Я не занимаюсь соревновательным бодибилдингом. Просто третий год строю свое тело, работая с железом в зале. У меня с подросткового возраста присутствовал лишний вес. Пыталась похудеть с помощью жестких диет, но результаты были плачевные — вес возвращался, иногда даже больше, чем был до этого. Тогда я поняла, что без физических упражнений не обойтись. Начала заниматься фитнесом дома по видеоурокам, но не хватало дисциплины на регулярные тренировки, поэтому и решила пойти в зал под опеку фитнес-инструктора. Сначала была только одна цель — увидеть заветную цифру на весах. В спортзале мне объяснили, что вес — это всего лишь число, и нужно ориентироваться на внешний вид и процент жира в организме. 

В какой-то момент мои взгляды на идеальное тело поменялись. Я решила, что мне мало просто скинуть вес, захотелось большей мышечной массы. К тому же тело очень хорошо отзывалось на силовые нагрузки. Несмотря на хороший прогресс, соревновательный бодибилдинг меня не привлекает из-за устоявшихся канонов пропорций тела и условности судейства.

Девушка — не профессиональный спортсмен и занимается для себя

Девушка — не профессиональный спортсмен и занимается для себя

После того как я начала интенсивно тренироваться, пришлось изменить свой круг общения и забыть о посиделках с родными и друзьями. Очень быстро тренировки стали занимать всё мое свободное время, я влюбилась в этот спорт. Мой обычный день начинается с подъема в пять утра, легкой разминки и приготовления пищи. Затем я иду на работу, а после мчусь в зал и тренируюсь. Домой попадаю довольно поздно. Так проходят пять дней в неделю. Выходные — время для встречи с родными. Тренировок в эти дни у меня обычно нет, но иногда присутствует кардио по настроению. В неделю у меня пять силовых и шесть кардиотренировок. Погрешности в питании и тренировках, конечно, случаются, но всё равно стараюсь придерживаться режима.

С негативом по поводу своего внешнего вида сталкиваюсь постоянно. В основном — от людей, которые совсем не следят за собой и своим телом, поэтому не обращаю внимания. Мне нечего им доказывать.

Сначала хотелось сбросить лишний вес, но потом силовой спорт затянул

Сначала хотелось сбросить лишний вес, но потом силовой спорт затянул

Высказывают и восхищение. Радует, что комплименты делают гораздо чаще, чем говорят неприятные вещи. Честно говоря, мышечность и рельеф привлекает больше женскую аудиторию, нежели мужчин. Многие девушки часто спрашивают, как добиться такого же результата, как у меня.

Я не обделена вниманием мужчин, но в довольно плотном графике практически нет времени посещать общественные места, поэтому я уже давно не заводила новых знакомств. Несомненно, я бы хотела видеть рядом с собой человека целеустремленного и увлеченного любимым делом, необязательно спортсмена, но здоровый образ жизни приветствуется.

Тренировки и режим — основа жизни, отказываться от них девушка не намерена даже ради друзей

Тренировки и режим — основа жизни, отказываться от них девушка не намерена даже ради друзей

Мне нравится, как с каждой тренировкой меняется мое тело, как болят мышцы, как растут силовые нагрузки. Я наслаждаюсь этим. Бодибилдинг — неотъемлемая часть моей жизни, и я уже не вижу себя без этого спорта.

Ранее 161.RU рассказывал о том, как жительница Ростовской области в 45 лет занялась тяжелой атлетикой. В 47 лет Анжелика Ситникова победила на всероссийских соревнованиях.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 дек 2019 в 15:11

Так они же химички, первые две как курицы бройлера. И вот только не рассказывайте, что это натуральный рост мышц просто они "правильно" питаются и очень много "тренеруются". знаем таких.....

Гость
2 дек 2019 в 19:13

Очень красивые и женственные леди! А самое главное эффектные!

Валерий
2 дек 2019 в 18:24

Девчонки красотки! Странные комменты от очень далеких людей, никогда не чувствовавших кайф от сильного тела,