RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

зап.

759мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 100,68
EUR 106,08
Весна Наполовину кулич, наполовину маффин: «Юг Руси» представил сдобную пасхальную новинку

Наполовину кулич, наполовину маффин: «Юг Руси» представил сдобную пасхальную новинку

Перед праздником в продажу поступят краффены

В этом году Пасху отмечают 2 мая

Великий пост подходит к своему завершению, и совсем скоро ростовчане приступят к приготовлению праздничных блюд. В этом году Пасху — главный праздник в православном календаре — отмечают 2 мая. Чем ближе торжество, тем больше куличей появляется на полках магазинов. Между тем что мы знаем об этом блюде, откуда оно появилось и что символизирует?

Сам кулич — это отсылка к церковному квасному хлебу артосу, который освящают в понедельник и раздают прихожанам в субботу. Артос — символ того хлеба, который апостолы после Воскресения Христова оставляли Христу за трапезой как знак того, что он воскрес. Со временем в православных семьях появился обычай выпекать такой домашний артос, или кулич.

Существует несколько версий происхождения слова «кулич». Одна из наиболее распространенных о том, что слово является производным от греческого «колликс», в переводе «круглый хлеб». В старину кулич выпекали в печи подовым способом, без помощи формы. Те приспособления для выпекания, которыми все пользуются сегодня, появились только в XVIII веке, а в России распространились в XIX веке.

В этом году линейка новых куличей от хлебозавода «Юг Руси» будет расширена

«Юг Руси» по-особенному относится к этому главному христианскому празднику. Снабдить город и область куличами, причем самыми разнообразными и по вкусу, и по формам — непростая миссия. В продукции неизменным остаются качество и любовь донских хлебопеков, с которой она изготовлена.

В преддверии Пасхи на хлебозаводе прошел молебен

— У хлебозавода «Юг Руси» появилась новая традиция. Уже несколько лет подряд мы печем куличи по старинному рецепту. По нему пекли куличи наши предки еще в XIX веке. Такие куличи очень понравились и ростовчанам XXI века. На них очень большой спрос, но мы стараемся, чтобы всем хватило, — сообщил директор по развитию хлебозавода «Юг Руси» Дмитрий Кислов.

Уже несколько лет подряд «Юг Руси» печет куличи по старинному рецепту XIX века

В этом году линейка новых куличей от хлебозавода «Юг Руси» будет расширена. На прилавках торговых сетей появится 300-граммовая новинка — кулич краффин. Это ароматное сдобное изделие с изюмом, посыпанное нетающей пудрой.

Кулич краффин

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Игра с отрицательным результатом. Почему футболистов сборной России и Карпина жалко из-за матча против Брунея
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления