25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Ростов-Дон» стартовал в Лиге чемпионов с победы в Венгрии

Во втором тайме ростовчанки играли в двойном меньшинстве

Поделиться

По ходу матча ростовчанки вели в четыре мяча, но растеряли преимущество

По ходу матча ростовчанки вели в четыре мяча, но растеряли преимущество

«Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» в Лиге чемпионов

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в первом туре Лиги чемпионов в венгерском Эрде обыграл «Ференцварош» со счетом 26:25.

В составе команды из Эрда много молодых гандболисток, которые считаются будущим мирового гандбола. На домашней площадке при яростной поддержке болельщиков (на матчи приходят футбольные фанаты) «Ференцварош» способен обыграть любую команду. В прошлом сезоне «Ростов-Дон» лишь в самой концовке смог сломить сопротивление венгерок. Матч не получился простым и на этот раз.

В начале встречи команды активно обменивались голами, по пять раз огорчив друг друга в первой десятиминутке. К такому темпу матча оказался лучше готов «Ростов-Дон», который к 15-й минуте повел в три мяча — 9:6.

Венгерки после этого стали играть жестче. Особенно старалась линейная Юлия Бенке, в прошлом сезоне игравшая в «Ростов-Доне». Несмотря на сопротивление хозяек площадки, к перерыву преимущество ростовчанок выросло до четырех мячей — 16:12.

Начало второго тайма не предвещало беды для «Ростов-Дона» — Юлия Манагарова в первой же атаке отметилась заброшенным мячом. После этого ростовчанки заработали два двухминутных удаления. «Ференцварош» воспользовался численным преимуществом и сократил свое отставание до минимума. В середине тайма венгерки могли сравнять счет, но голкипер Виктория Калинина не позволила им это сделать, отразив сложный бросок.

Перед началом последней десятиминутки «Ростов-Дон» вел в счете в четыре мяча, но избежать нервной концовки не смог. За пять секунд до конца «Ференцварош» сократил отставание до одного гола и ненадолго возродил интригу, но на большее венгеркам не хватило времени. «Ростов-Дон» одержал победу со счетом 26:25.

Следующий матч в Лиге чемпионов ростовчанки проведут 19 сентября на домашней площадке против словенского «Крима».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!