20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Наступит еврокубковая осень, но увидят ее не все: главные спортивные события Ростова в сентябре

Когда и против кого сыграют донские команды

Поделиться

В сентябре «Ростов» и «Ростов-Дон» сыграют в еврокубках

В сентябре «Ростов» и «Ростов-Дон» сыграют в еврокубках

В сентябре сразу две ростовские команды отправятся покорять Европу. Гандболистки «Ростов-Дона» начнут поход за победой в Лиге чемпионов, а футболисты «Ростова» попробуют пробиться в плей-офф Лиги Европы. 161.RU составил календарь главных спортивных событий сентября, чтобы вы не пропустили выступления любимых команд.

ФК «Ростов»

Сентябрьский график желто-синих окажется не таким плотным, как в августе. Осень начнется с трех домашних поединков, каждый из которых — принципиальный.

14 сентября на берега Дона пожалует один из лидеров чемпионата — московский «Локомотив», с которым в прошлом сезоне команда Карпина боролась за медали и путевку в Лигу чемпионов.

Еще через пять дней «Ростов» сыграет с волгоградским «Ротором» — своим самым принципиальным соперником в прошлом. Несмотря на то что «волжане» занимают последнее место в турнирной таблице, а «Ротор» отсутствовал в Премьер-лиге 16 лет, накал противостояния остался. С 2004 года команды пересеклись лишь раз — в 2014 году, в Кубке России. Тот матч запомнился не только разгромной победой «Ростова» (3:0), но перестрелкой стульями на ростовском стадионе «Олимп-2».

Но самый главный матч сентября, а возможно и всего сезона, ростовчане проведут 24 сентября — в матче третьего квалификационного раунда с «Железничаром», «Маккаби» или «Кайратом». Встреча состоится на «Ростов-Арене», но болельщики на нее не попадут из-за УЕФА, которая решила проводить матчи еврокубков без зрителей.

После этого ростовчане отправятся в Тулу, где 27 сентября сыграют против «Арсенала».

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон»

В чемпионате России ростовские гандболистки не должны испытать сложностей. «Университет», «Луч» и «Динамо-Синара» поставили на молодых игроков и — при всем уважении к этим командам — оказать должного сопротивления более мастеровитым дончанкам едва ли смогут.

Матчи внутреннего первенства должны послужить разминкой перед Лигой чемпионов, в которой «Ростов-Дон» стартует 12 сентября матчем в Венгрии против «Ференцвароша». В составе команды из Эрда много молодых гандболисток, которые считаются будущим мирового гандбола. На площадке в Эрде при яростной поддержке болельщиков (на матчи приходят футбольные фанаты) «Ференцварош» способен обыграть любую команду. В прошлом сезоне «Ростов-Дон» лишь в самой концовке смог сломить сопротивление венгерок.

19 сентября ростовские гандболистки дома сыграют против словенского «Крима», а через восемь дней отправятся в Румынию, где встретятся с одной из сильнейших команд Европы — «Бухареста».

Футбольные клубы «Чайка», «Форте», СКА

В сентябре песчанокопцы проведут шесть матчей. Самый интересный из них пройдет 9 сентября, когда в гости к«Чайке» приедет московское «Торпедо», ведомое бывшим защитником сборной России Сергеем Игнашевичем.

Донские команды, выступающие в ПФЛ, начало сезона провалили. Результаты СКА и «Форте» пока оставляют желать лучшего — команды занимают места в середине таблице и на выход в ФНЛ не претендуют.

Хоккейный клуб «Ростов»

10 сентября в жаркий «Ростов» придет новый хоккейный сезон. Сначала донская ледовая дружина проведет четыре домашних матча, в том числе и против тольяттинской «Лады», в конце 20 века дважды побеждавшей в чемпионате России.

21 сентября «кондоры» полетят в сибирское турне, которое включит в себя три матча — против ангарского «Ермака», красноярского «Сокола» и новокузнецкого «Металлурга».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!