24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Не будь коронавируса, сыграли бы лучше: что говорили тренеры «Ростова» и «Зенита» после матча

Желто-синие уступили чемпиону и заняли пятое место в чемпионате

Поделиться

Валерий Карпин считает, что пятое место — успех для «Ростова»

Валерий Карпин считает, что пятое место — успех для «Ростова»

Карпин: «Пятое место в нынешней ситуации — это более чем хорошо»

«Ростов» проиграл «Зениту» в заключительном туре сезона Российской премьер-лиги. Матч на «Ростов Арене» завершился со счетом 1:2, и донская команда заняла пятое место. 161.RU собрал мнения главных тренеров о прошедшей игре.

Наставник «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги сезона-2019/20 и рассказал о подготовке к новому чемпионату

— Я думаю, если бы у нас не было этой проблемы с коронавирусом, то мы могли бы выступить лучше, но пятое место, я считаю, в нынешней ситуации — это более чем хорошо. Хочу поблагодарить команду, ребят — они сделали всё, что могли и что в их силах. Поверьте мне, больше они просто не могли.

Хотелось бы, конечно, больше времени для подготовки к новому чемпионату. Я думаю, что за эти две недели, которые будут, возьмем два-три дня паузы, а дальше будем тренироваться. Хватит или не хватит времени — другой вопрос. Я думаю, что однозначно будем лучше выглядеть. Сто процентов, что [новый чемпионат] стартует с теми же проблемами, что и старый сезон. Коронавирус никуда не делся: он как был, так и есть. Все проблемы останутся. В новом сезоне надеемся на всех игроков, которые сейчас в аренде: на Зуева и Сигурдарсона. Они все наши игроки. У нас еще есть Поярков, Плиев. На всех мы рассчитываем. Когда они вернутся, посмотрим.

Карпин также объяснил, почему против «Зенита» не сыграли три игрока основы.

— У Мамаева — травма, которую он получил в игре с «Рубином», поэтому его заменили. У Осипенко — мышечная травма, тоже не мог. У Ионова — пахи. Про это говорили до возобновления сезона, что в таком графике будут огромное количество травм. Плюс еще и наш ресурс на скамейке запасных… Понятно, что играть 5–6 матчей подряд в течение 90 минут не выдержит даже готовый игрок.

Главный тренер питерцев Сергей Семак рассказал, почему лучшие бомбардиры команды остались в запасе

— Хорошая игра была по качеству. Очень неплохо начали. Выбил немножко из колеи гол после рикошета. После пропущенного мяча не хватало нам остроты в атаке, хотя контролировали мяч неплохо. Во втором тайме смогли все-таки добиться волевой победы. С чем я команду и поздравляю.

Понятно, что дали возможность кому-то отдохнуть — кто-то остался, кто-то сыграл тайм, молодежь получила игровой опыт. В начале первого тайма тоже были хорошие моменты, не хватало точности и остроты в передачах. Что касается второго тайма, надо отдать должное Азмуну — он и в первом моменте мог забить головой, но вратарь хорошо сыграл, и потом здорово открывался. Выход наших основных нападающих — Азмуна и Дзюбы — добавил остроты, вариативности в завершающей стадии у нас стало больше. Моменты были очень неплохие. Некоторые из них реализовали, поэтому смогли добиться победы.

Мы изначально договаривались, что Дзюба и Азмун сыграют по одному тайму, поэтому это были плановые замены в процессе подготовки к финалу Кубка. Понятно, что держали в уме и гонку бомбардиров, но это не самое важное. Они оба — молодцы в этом сезоне, сделали очень многое для команды. Как и вся команда. Каждый занимается своим делом и делает это хорошо.

По итогам сезона ростовчане заняли пятое место в чемпионате России и вышли в квалификацию Лиги Европы. Для упрощения пути в еврокубки «Ростову» нужна победа питерцев над «Химками» в грядущем финале Кубка России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!