14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Ростов» не смог обыграть «Рубин» и потерял шансы на Лигу чемпионов

Желто-синие продлили серию без побед до пяти игр

Поделиться

В первом тайме «Ростов» создал несколько хороших моментов, но реализовать их не смог

В первом тайме «Ростов» создал несколько хороших моментов, но реализовать их не смог

«Ростов» сыграл вничью с «Рубином» и потерял шансы на Лигу чемпионов

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче 29-го тура Российской Премьер-лиги в Казани на «Ак Барс Арене» сыграл вничью 0:0 с «Рубином».

«Ростову», чтобы сохранить шансы на попадание в Лигу чемпионов, нужна была только победа в Казани. Ростовчане не стали тратить время на раскачку и уже на исходе первой десятиминутки создали пару опасных моментов: сначала вратарь «Рубина» Дюпин спас команду после удара Хаджикадунича с близкого расстояния, а уже через две минуты Саплинов не смог попасть по воротам после блестящего паса Ионова.

На 26-й минуте счет в матче мог открыть Шомуродов, но мяч после его удара головой пролетел рядом с правой штангой ворот казанцев. «Рубин» огрызнулся в самой концовке тайма: Кварацхелия обыграл нескольких защитников «Ростова», ворвался в штрафную и отдал пас на Игнатьева, который с 10 метров не попал по воротам. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Начало первой половины встречи, как и первой, осталось за ростовчанами. На 50-й минуте голкипер «Рубина» Дюпин спас команду от гола после удара Шомуродова, который узбекский форвард наносил с 11 метров. На это «Рубин» ответил опасным ударом Кварацхелии, с которым в красивом прыжке справился Песьяков.

После этого игра успокоилась. Казанцам удалось усыпить оборону «Ростова» и создать на 70-й минуте стопроцентный голевой момент: Марков на замахе убрал Осипенко и с линии штрафной нанес удар по воротам гостей, мяч пролетел в сантиметрах от левой штанги.

В концовке встречи к победе был ближе «Рубин». Казанцам три очка мог принести Кварацхелия. Он, обыграв трех защитников «Ростова», ворвался в штрафную с левого фланга, но не смог переиграть Песьякова. Матч завершился со счетом 0:0. Ростовчане не могут победить уже в пятом матче подряд.

После 29 туров «Ростов» набрал 45 очков и находится на пятом месте, отставая от ЦСКА на два очка и от «Краснодара» на пять. За тур до финиша чемпионата ростовчане потеряли шансы на бронзовые медали и попадание в Лигу чемпионов.

Следующий матч ростовчане проведут 22 июля на «Ростов-Арене» против «Зенита», который приедет в Ростов в ранге чемпиона страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!