1 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Они запомнят это на всю жизнь»: первый тренер самого юного игрока «Ростова» — о матче против «Сочи»

Максим Ставцев дебютировал в чемпионате России в 16 лет

Поделиться

Максим Ставцев родился 24 января 2004 года

Максим Ставцев родился 24 января 2004 года

Поделиться

Вся страна обсуждает матч чемпионата России «Сочи» — «Ростов», в котором за желто-синих играли футболисты не старше 20 лет. Самым юным был 16-летний нападающий Максим Ставцев. Он вышел на замену на 80-й минуте встречи. 161.RU поговорил с его первым тренером Игорем Захаровым. Ранее он был футболистом и выступал за «Орел», «Факел», «Томь», «Салют», «Губкин» и «Русичи».

О Максиме Ставцеве

— Максим Ставцев начал заниматься футболом в школе «Русичи» в Орле, если я не ошибаюсь, в 2013 году. Он целеустремленный. Понимает, что хочет. При своем росте и габаритах обладает хорошими физическими данными. В своем возрасте он был одним из самых талантливых в нашей школе. В «Ростов» он ушел в 2016 году, в 12 лет. С ним мы немного общаемся. Сегодня созванивались, поздравили друг друга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О матче «Сочи» — «Ростов»

— Как оценить поступок «Сочи»? Каждый преследовал свои цели. Поступили так, как поступили. Жизнь все рассудит. Выхода у «Ростова» не было. Результат для команды негативный. Особенно если учитывать, что команда борется за еврокубки. Позитивный момент — то, что руководство решило ехать на игру и создало прецедент, выпустив молодежь. С этой точки зрения клуб сделал большое дело.

Конечно, шансов на положительный исход не было, но повторюсь, что «Ростов» — молодцы: сделали маленькую бомбу из этой ситуации, найдя правильный выход. Пацаны вчера вышли в первый раз в чемпионате России. Они будут помнить это всю жизнь — стадион, атмосферу матча, как готовились к игре, как летели в Сочи, как их встречали после этого болельщики.

Вчера, 19 июня, в Сочи прошел матч 23-го тура чемпионата России, в котором «Ростов» уступил местному одноименному клубу со счетом 1:10. За два дня до матча основной состав желто-синих ушел на карантин, так как у шестерых игроков заподозрили коронавирус. Сочинцы игру переносить отказались, и у «Ростова» вышли играть футболисты младше 20 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...