24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Шли на повышение, а попали в запас: как сложилась карьера бывших футболистов «Ростова»

Рассказываем о неудачных переходах из стана желто-синих

Поделиться

«Ростов» часто продает игроков в столичные команды

«Ростов» часто продает игроков в столичные команды

Футбольный клуб «Ростов» довольно часто покидают ведущие игроки. Оно и понятно — финансовые возможности желто-синих и столичных команд несоизмеримы. Кто-то уходит бороться за чемпионство и регулярной игрой в еврокубках, а кто-то просто хочет жить в столице и получать большую зарплату.

161.RU вспоминает футболистов, которые покидали берега Дона в минувшем десятилетии, а в итоге не смогли реализовать свои футбольные амбиции, оказавшись в запасе столичных команд.

Максим Григорьев

Григорьев пришел в «Ростов» из «Спартака» транзитом через новочеркасский «Митос» в 2011 году. После его первой игры за желто-синих возник скандал.

Григорьев забил гол в ворота «Локомотива» в матче третьего тура чемпионата России, сравняв счет на последних минутах встречи. После игры президент столичной команды Ольга Смородская усомнилась в законности участия в игре нападающего и потребовала отменить результат. Разбирательства шли очень долго, но в итоге жалобу «железнодорожников» отменили.

Григорьев еще год поиграл за «Ростов» и перешел в «Локомотив». Там у него карьера не задалась. Болельщикам железнодорожников он запомнился лишь незабитым пенальти в матче Суперкубка России. Свою карьеру он попытался реанимировать в «Ростове», но игроком основы желто-синих он не стал. После этого он поиграл в нескольких командах ФНЛ. Этой зимой он подписал контракт с воронежским «Факелом».

Виталий Дьяков

Пришел на берега Дона из московского «Локомотива» в 2012 году. Три года был одним из лидеров обороны желто-синих. Успешно действовал не только у своих ворот, но и у чужих, забив 13 голов.

В 2014 году в составе «Ростова» выиграл Кубок страны, был кандидатом на поездку на чемпионат мира в Бразилию, но в заявку не попал. Через год спас «Ростов» от вылета в ФНЛ, забив три гола в ворота «Тосно» в ответном стыковом матче. После этого перешел в «Динамо», которое должно было бороться за чемпионство, но вместо этого по итогам сезона покинуло РПЛ. После этого карьера Дьякова пошла вниз. Ее он попытался реанимировать в чемпионатах Турции и Белоруссии, но былую форму ему вернуть не удалось. Сейчас защитник является свободным агентом.

Дмитрий Полоз

Пришел в 2012 году вместе с Дьяковым из «Локомотива». В «Ростове» из перспективного нападающего превратился в игрока сборной России. Был одним из лидеров бердыевского «Ростова». В 2017 году ушел на повышение в «Зенит», где не смог раскрыть свой потенциал. Итог — потеря места в сборной. Сейчас играет за «Сочи».

Антон Амельченко 

В начале «десятых» был основным вратарем «Ростова», но затем соблазнился на предложение «Локомотива», где не смог выиграть конкуренцию у Гилерме и «пустил корни» на скамейке запасных. Свой шанс он получил в матче Лиги Европы, но пропустил пять мячей от бельгийского «Андерлехта», чем только усугубил свое положение. За игровой практикой Амельченко уходил в «Ростов» и «Терек», но стать основным там также не смог. Свою карьеру он завершил в чемпионате Белоруссии.

Иван Новосельцев

В «Ростов» пришел в 2015 году из московского «Торпедо». На берегах Дона провел полтора года, став за это время игроком сборной. Летом 2016 года променял Лигу чемпионов на «Зенит» и прогадал. В Питере Иван больше сидел на скамейке, чем играл. «Зенит» отдавал защитника в аренду «Арсеналу», «Анжи» и «Ростову», но игра Ивана в этих командах была далека от идеала. Летом 2019 года перешел в «Сочи».

Никита Медведев

На российском футбольном небосклоне звезда этого вратаря зажглась стремительно. «Ростов» нашел его в ижевском «Зените». Изначально ему отводилась роль запасного, но после травмы Сослана Джанаева в сезоне 16/17 стал основным. Почти сразу же побил рекорд чемпионата России, оставляя свои ворота «сухими» на протяжении 1034 минут. Летом 2017 года его переманил к себе «Локомотив». Сейчас он является даже не вторым, а третьим вратарем железнодорожников, проиграв борьбу Гилерме и экс-вратарю «Ростова» Антону Коченкову. 

Артур Валикаев

Пришел в «Ростов» в 2009 году. Был одним из самых перспективных футболистов. Стал автором победного гола в ворота «Локомотива» в День железнодорожника. Через два года к себе его переманил московский «Спартак», где он зачах и не показывал и 10 процентов от своих возможностей. За красно-белых он провел всего три матча.

После «Спартака» его карьера резко пошла под откос. Выйти из крутого пике он пытался в командах ФНЛ и ПФЛ. В прошлом году играл в чемпионате Татарстана. Сейчас выступает за киргизский «Дордой».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
18 янв 2020 в 09:10

Новосельцев и Полоз сами виноваты что ушли в Зенит.Думали прям там в основу попадут,да не тут то было!Зенит вообще славится покупкой лидеров РПЛ чтоб их усадить на вечную лавку запасных,ослабив тем самым клубы.

18 янв 2020 в 09:44

Зачем каждый день нам знать про колченогих миллионеров? Создайте про них отдельный портал и пишите круглосуточно.

18 янв 2020 в 07:32

Кто эти люди и что им от нас надо?