27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростовские гандболистки в составе сборной России стали бронзовыми призерами ЧМ-2019

Они завоевали медаль этого соревнования впервые за десять лет

Поделиться

К финалу игры россиянки смогли оторваться от соперниц на пять мячей

К финалу игры россиянки смогли оторваться от соперниц на пять мячей

Сборная России по гандболу взяла бронзу чемпионата мира по этому виду спорта. Соревнования проходили в Японии. Восемь из шестнадцати гандболисток, которые представляли нашу страну, играют за ГК «Ростов-Дон». 

13 декабря Россия со счетом 32:33 проиграла в полуфинале сборной Нидерландов. Позже стало известно, с кем россиянки сразятся за третье место. Новыми соперницами наших гандболисток оказались девушки из Норвегии, которые в полуфинале уступили испанкам.

Норвежки задали темп игры, но уже к концу первого тайма россиянки вышли вперед. В начале второго тайма российские гандболистки увеличили отрыв, но спортсменки из Норвегии позже сумели их догнать.

Матч завершился победой российских гандболисток со счетом 33:28. Россия впервые за десять лет взяла медаль этого соревнования.

Восемь из шестнадцати спортсменок сборной России играют за ГК «Ростов-Дон». Это Анна Седойкина, Юлия Манагарова, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова, Анна Вяхирева, Ксения Макеева и Кристина Кожокарь. К слову, Анну Вяхиреву признали лучшим игроком встречи. Возглавляет нашу национальную команду главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин. 

Лоис Аббинг

Лоис Аббинг

В финале чемпионата мира «Ростов-Дон» не остался без представительства. Голландка Лоис Аббинг со своей сборной играла против главной сенсации турнира — Испании.

Стартовый отрезок встречи остался за испанками. Довольно быстро они повели в четыре мяча (9:5), но затем на шесть минут мяч забыл путь в ворота сборной Нидерландов. За это время голландки успели отыграться и выйти вперед. На перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу Нидерландов.

Во второй половине встречи голландки действовали уверенно, не позволяя испанкам сокращать отставание в счете. Преимущество оранжевых составляло три-четыре мяча. Казалось, что вопрос о победителе встречи решен, но примерно за десять минут до конца матча голландки стали нервничать и не попадать по воротам из выгодных позиций. Испанки вернулись в игру и сравняли счет за две минуты до конца. 

За 30 секунд до финальной сирены при счете 29:29 Испания владела мячом и имела отличную возможность вырвать победу, но воспользовалась ею бездарно, потеряв мяч. Голландки постарались убежать в быструю атаку, но мяч вратарю в игру помешала ввести испанка. За это нарушение правил судьи назначили семиметровый штрафной бросок (пенальти), который реализовала «ростовчанка» Аббинг. Гол игрока «Ростов-Дона» принес Нидерландам победу в матче (30:29) и золото чемпионата мира. В финале на счету Аббинг семь точных бросков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соскабеева
15 дек 2019 в 18:00

Теперь заживем!

Рабинович
15 дек 2019 в 16:31

Земляки, хоть и бывшие! Имею интерес узнать ваше мнение по ряду вопросов, а именно:
1. Вы сегодня на параде или к коммунизму на пути?
2. Вы кузнецы и молод ли ваш дух?
3. Ваш паравоз вперед летит? Остановка в коммуне?
4. Партия Ленина - сила народная вас к торжеству коммунизма ведет?

Демьян
15 дек 2019 в 22:31

Слава российскому спорту!!!