19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Приезд Глушакова и шанс вернуться на первое место: 10 фактов о футбольном матче «Ростов» — «Ахмат»

Рассказываем о командах, которые сразятся сегодня на «Ростов Арене»

Поделиться

«Ростов» в этом сезоне на «Ростов Арене» пока еще не проигрывал

«Ростов» в этом сезоне на «Ростов Арене» пока еще не проигрывал

Матч девятого тура Российской премьер-лиги между «Ростовом» и грозненским «Ахматом» пройдет сегодня, 16 сентября, на «Ростов Арене». Игра начнется в 20:30.

161.RU собрал самые интересные факты о предстоящей встрече.

Факт № 1. Последние четыре матча между «Ростовом» и «Ахматом» завершились со счетом 1:0

В этих играх трижды победу праздновали грозненцы, ростовчане оказались сильнее лишь раз. Это произошло в стартовом туре прошлого сезона на «Ростов Арене». Победу желто-синим тогда принес точный удар исландского форварда Сигурдарсона.

Сигурдарсон забивает гол в ворота «Ахмата»

Сигурдарсон забивает гол в ворота «Ахмата»

Факт № 2. Друг с другом соперники в чемпионатах России играли 24 раза

«Ростов» побеждал восемь раз, «Ахмат» — десять. Шесть раз была зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу грозненского коллектива — 26:22.

Факт № 3. «Ахмат» не может победить в четырех матчах подряд

Грозненцы старт чемпионата провалили. После восьми туров «Ахмат» набрал лишь восемь очков и занимает 12-е место, находясь в опасной близости от зоны стыковых матчей. Подопечные Рашида Рахимова не могут победить в четырех последних играх. Чеченская команда проиграла «Спартаку» (1:3) и ЦСКА (0:3), поделила очки с «Тамбовом» (1:1). Нулевую ничью с питерским «Зенитом» «Ахмату» можно занести в актив.

Грозненцы будут намерены прервать череду неудач

Грозненцы будут намерены прервать череду неудач

Факт № 4. «Ахмат» — худшая команда чемпионата по игре в гостях

Грозненцы не забили ни одного гола и набрали лишь одно очко в гостевых встречах, неожиданно отобрав очки у «Зенита» (0:0). «Рубину» (0:1), ЦСКА (0:3) и «Уралу» (0:3) «Ахмат» проиграл.

Факт № 5. «Ростов» дома еще не проигрывал

Желто-синие в этом сезоне пока гостеприимностью не отличаются. В родных стенах «Ростов» обыграл «Крылья Советов» (1:0), «Рубин» (2:1) и «Оренбург» (2:1). Матч против «Спартака» (2:2) завершился результативной ничьей, но ростовчане были очень близки к победе.

Факт № 6. Глушаков может сыграть против «Ростова»

Посол Ростова на чемпионате мира 2018 года этим летом покинул московский «Спартак». Слухи отправляли уроженца Миллерово в «Ростов», якобы его просили взять в команду даже местные депутаты, но в итоге он оказался в «Ахмате».

— На ранних этапах, когда еще не было интереса «Ахмата», мы реально созванивались с Карпиным. Точнее, Георгич сам написал: «Привет, игрочишка, наберу тебе»? У нас с ним просто нормальные отношения: прикалываемся постоянно, это и на видео из Катара можно найти. Ну вот он и спросил, что дальше будет с моей карьерой и не хотел бы я в «Ростов». Обсудили вопрос. А когда говорят, что я через каких-то депутатов заходил, — это как минимум не соответствует действительности, а на самом деле — очередная ложь. Наверное, есть определенные люди, желающие это вбросить. Значит, около «Ростова» тоже есть такие личности, — сказал Глушаков в интервью «Чемпионату».

До «Ахмата» Глушаков играл за ростовский СКА, иркутскую «Звезду» и столичные «Локомотив» и «Спартак»

До «Ахмата» Глушаков играл за ростовский СКА, иркутскую «Звезду» и столичные «Локомотив» и «Спартак»

Факт № 7. Шомуродов забил в этом сезоне больше «Ахмата»

Узбекский форвард «Ростова» в восьми турах отличился семь раз, что на два мяча больше, чем у всего «Ахмата». Грозненцы в этом сезоне имеют большие проблемы с результативностью и являются худшими по этому показателю.

Шомуродов сегодня может единолично возглавить гонку бомбардиров чемпионата, если забьет гол

Шомуродов сегодня может единолично возглавить гонку бомбардиров чемпионата, если забьет гол

Факт № 8. «Ростов» может вернуться на первое место

Сейчас желто-синие занимают четвертое место. Если «Ростову» удастся сегодня победить, то он догонит «Краснодар» и «Зенит», которые сейчас возглавляют турнирную таблицу.

Факт № 9. «Ахмату» в матче против «Ростова» не смогут помочь несколько игроков

Полузащитник Раванелли и нападающий Мбенг, скорее всего, не сыграют в Ростове из-за травм. Хорватский защитник Нижич пропустит встречу на «Ростов Арене» из-за дисквалификации.

В составе «Ростова» травмированных нет

В составе «Ростова» травмированных нет

Факт № 10. Матч мог состояться не на «Ростов Арене»

Почти две недели назад «Ростов» заявил, что есть вероятность того, что игра против «Ахмата» состоится в Волгограде или Краснодаре, но этого не произошло. Подробно прочитать о конфликте желто-синих с управляющей компанией «Ростов Арены» вы можете здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!