18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Стало известно, сколько платят футболистам «Ростова» за победу и ничью

Меньше, чем в «Зените», но больше, чем в «Оренбурге»

Поделиться

Футболисты «Ростова» получают одни из самых больших премиальных в Российской премьер-лиге

Футболисты «Ростова» получают одни из самых больших премиальных в Российской премьер-лиге

Футболисты «Ростова» получают одни из самых высоких премиальных среди клубов Российской премьер-лиги. Финансовые данные опубликовала газета «Бизнес online».

Журналисты выяснили, что за победу ростовским футболистам выплачивают по полмиллиона рублей, а за ничью с топ-клубом — 250 тысяч рублей.

— В прошлом сезоне в «Ростове» платили и двойные премиальные за важные победы, но в этом году от этой практики отказались, — сообщило издание.

В ФК «Ростов» комментировать финансовые вопросы отказались.

Больше, чем в Ростове, за хороший результат получают только игроки питерского «Зенита». За победу они получают по 9 тысяч евро (или около 656 тысяч рублей). Те игроки, которые были в заявке на матч, но так на поле и не вышли — по 4,5 тысячи евро. За победу в принципиальных матчах (к примеру, против «Спартака») «зенитовцы» получают двойные премиальные.

На третьем месте по размеру бонусов — команда «Оренбург». Футболисты за победу получают 450 тысяч рублей, а за ничью — 150 тысяч рублей.

Игроки «Спартака» получают за победу 365 тысяч рублей. В «Локомотиве» за положительный результат в играх российского чемпионата футболистам платят по 350 тысяч рублей, а в Лиге чемпионов — по 700 тысяч рублей. Ничьи в столичном клубе не оплачиваются. Такой же размер премиальных и у игроков дебютанта РПЛ этого года — команды «Сочи».

Ранее 161.RU писал о трансферной стоимости игроков ФК «Ростов». Сумма превышает 37,10 миллиона евро. По этому показателю ростовский клуб находится на седьмом месте в РПЛ. Самыми дорогими игроками «Ростова» считаются правый полузащитник Алексей Ионов, атакующий полузащитник Роман Еременко и центральный полузащитник Рагнар Сигурдссон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 11:15

Это несправедливо. Надо за поражения тоже хоть немножко, хотя бы 100000 платить. А так получается, что бегали за одну голую зарплату. Они же старались, потели. Ну не получилось. Это же спорт. Да, еще. Надо премиальные платить и тем футболистам, которые в заявку не попали в размере не меньше 50%. Они тоже в этом не виноваты. Жизнь ведь дорогая. Проезд в общественном транспорте вот подорожал. Опять же коммунальные платежи. Надо о футболистах лучше заботиться, а то скоро никто не захочет футболистами работать. Что тогда будем делать?

Василий Чапаев
5 сен 2019 в 11:42

Да хоть по миллиону евро за игру получайте,но играйте в футбол,побеждайте и радуйте болельщиков!Для города футбол это большой праздник жизни.

Геннадий
5 сен 2019 в 11:36

По 500 000 рублей за матч? При средней зарплате населения меньше тысячи рублей в день??? Футболисты Ростова живут как будто на другой планете, только вот почему-то за счёт наших налогов. Я более 30 лет плачу налоги и не хочу кормить этих "звёзд". Делайте частные клубы и платите им хоть по миллиону долларов за каждый матч, это будет личным делом хозяина клуба, а за мой счёт выбрасывать такие деньжищи на ветер не нужно.