21 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Регби, экстремальный велоспорт, скачки: на левом берегу Дона появится спортивный городок

Со строительством «Гандбол-Арены» возникли трудности

Поделиться

Неподалеку от «Ростов Арены» началось строительство спортивного городка

Неподалеку от «Ростов Арены» началось строительство спортивного городка

Через несколько лет на левом берегу Дона в районе гребного канала должен появиться спортивный городок, не имеющий аналогов на Юге России. Об этом рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Реализация проекта уже началась.

От памятника «Тачанка-ростовчанка» в сторону города построят трассу для экстремального велоспорта. Ее длина составит 600 метров. Там, по словам министра, можно будет проводить чемпионаты России и даже международные соревнования. Деньги на строительство выделены из федерального бюджета. Работы по строительству трассы уже начались.

Также на левом берегу будет обустроено место под базу футбольного клуба «Ростов». На 12 гектарах обустроят девять полей с подогревом, восстановительный центр, места для проживания и другие постройки. Земли уже переданы в региональную собственность, деньги на проектирование выделены из регионального бюджета, подведение и подключение инженерных коммуникаций должно начаться в следующем году.

Самвел Аракелян рассказал о том, что на восточном берегу гребного канала начнется строительство футбольно-регбийного поля. Там обустроят беговые дорожки, ФОК, стадион для пляжных видов спорта, крытый манеж и так далее. На западном берегу будет установлена площадка для ГТО, футбола и баскетбола. Строительство этих объектов должно начаться в 2022–2023 годах.

На левом берегу уже началось строительство конноспортивной школы. По планам, она будет состоять из открытых и крытых манежей для занятий конным спортом, а также ветлечебницы. Деньги на проект выделил «Газпром». Самвел Аракелян поведал о том, что в правительстве рассматривается вопрос о переносе туда ростовского ипподрома.

— Но ипподром — это частная собственность, пока никакого решения нет. Такое возможно лишь в далекой перспективе, после того, как конноспортивная школа будет построена, — добавил чиновник.

Напомним, что на левом берегу также должно появиться поле для гандбола. Об этом 161.RU сообщал еще в прошлом году. Тогда начальник управления по физической культуре и спорту Ростова Денис Браславский говорил о том, что весной 2019 года приступят к строительству «Гандбол-Арены». Однако работы над спортивным сооружением сейчас, по словам Аракеляна, затормозились. Инвестор столкнулся с юридическими проблемами. Чиновник выразил надежду, что к 2022 году спортобъект все-таки появится.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таксист
1 авг 2019 в 11:09

А туалеты и лавочки для отдыха Самвел Рубенович планирует устанавливать на гребном канале? Длина по периметру больше 6 км. А по нужде сходить некуда. Вокруг забор с камерами, до кустов не дойти. И как он планирует пополнять уровень воды в канале? Засыпав родники и питающие водоемы, канал будет превращаться в болото и мелеть. Уровень уже на метр опустится. Осадков не так много для восполнения. Или глаза ослепли от денежных потоков при реконструкции?

гость
1 авг 2019 в 10:55

"От памятника «Тачанка-ростовчанка» в сторону города построят трассу для экстремального велоспорта. Ее длина составит 600 метров. Там, по словам министра, можно будет проводить чемпионаты России и даже международные соревнования. " - спрошу только одно - в какой из дисциплин?