21 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В РФС признали две судейские ошибки в матче ФК «Ростов» — «Спартак»

Работу арбитра должна оценить комиссия

Поделиться

Судья получит назначения после оценки экспертной комиссии РФС

Судья получит назначения после оценки экспертной комиссии РФС

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал две ошибки арбитра в матче «Ростов» — «Спартак». Об этом сообщила пресс-служба ростовского клуба.

Егоров заявил, что арбитр матча Кирилл Левников должен был удалить игрока красно-белых Зелимхана Бакаева, но не сделал этого.

— На мой взгляд, в моменте, когда Бакаев наступил на ногу перед тем, как заменился, арбитр должен был показать вторую жёлтую карточку и удалить игрока, — цитирует пресс-служба ФК «Ростов» Александра Егорова.

Второй ошибкой арбитра назвали то, что он не назначил пенальти на 60-й минуте в ворота москвичей. Тогда в штрафной «Спартака» боролись Лукас Фернандо и Дмитрий Чистяков. Хавбек красно-белых нарушил правила.

Теперь судьба арбитра зависит от экспертно-судейской комиссии.

Ранее ФК «Ростов» написал жалобу президенту РФС Александру Дюкову и главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову. После матча со «Спартаком» они попросили отстранить от обязанностей судью игры Александра Егорова.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж с последнего матча капитана ФК «Ростов» Александра Гацкана в составе команды. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
23 июл 2019 в 08:35

На деле результативных ошибок в пользу москалей было гораздо больше.
Решили признать только две ...

ДДДмитрий
23 июл 2019 в 08:26

"Отсутствие наказания порождает преступления". Что толку то сейчас об этом говорить, так было и так будет, судьи ангажированы а страдают клубы и болельщики, да и красота игры в целом. Если бы орбитр знал, что за подобные действия выкинут его из профессии на всегда, он бы 1000 раз подумал перед тем как провести матч подобным образом.

Александр
23 июл 2019 в 19:18

"После матча со «Спартаком» они попросили отстранить от обязанностей судью игры Александра Егорова."

Очевидно, предполагалось написать "После матча со «Спартаком» они попросили Александра Егорова отстранить от обязанностей судью игры".