14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Ростов Арена» попала в список авторитетного международного конкурса «Стадион года — 2018»

Среди конкурентов — спортобъекты США, Австралии и Европы

Поделиться

«Ростов Арена» ― один из семи российских стадионов, попавших в список голосования

«Ростов Арена» ― один из семи российских стадионов, попавших в список голосования

В понедельник, 4 февраля, стартовало голосование за титул «Стадион года — 2018», которое в седьмой раз проводит авторитетный сайт StadiumDB.com. В список конкурсантов вошёл и ростовский стадион «Ростов Арена».

― Мы предлагаем вам выбрать самый лучший стадион, открытый в прошлом году. Система голосования остается неизменной, — говорится в описании конкурса.

Победитель определяется посетителями сайта и специальным жюри. Сначала первые выбирают из списка пять стадионов, которые им симпатичны, и дают сооружениям оценку от одной до пяти звезд. Проголосовать можно до полуночи 3 марта по центральноевропейскому времени.

По результатам этого этапа 10 сооружений, набравших наибольшее количество звезд, попадут в финал, где их оценивает жюри. Оно состоит из 10 архитекторов, которые оценят стадионы по категориям «Архитектурная ценность», «Функциональность» и «Инновации». Победителя назовут 7 или 8 марта.

На данный момент в списке участников 27 стадионов из США, Австралии, Австрии, Италии, Венгрии, Турции, Китая, Ирана, Ирака, Белоруссии и России. Последнюю, кроме «Ростов Арены», представляют еще шесть стадионов: «Самара Арена», «Мордовия Арена», стадионы «Калининград» и «Нижний Новгород», «Центральный» стадион Екатеринбурга и «Волгоград Арена».

Конкурс «Стадион года» проводится с 2012 года и является самым крупным в своем роде. Его организатор — сайт StadiumDB.com, где собрана вся информация о стадионах мира. По сути ресурс является базой данных о стадионах с посещаемостью от 10 тысяч человек за матч. В 2014 году московский стадион «Открытие Арена» занял в рейтинге сайта третье место, а в 2016-м на второй строчке оказался стадион ФК «Краснодар».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!