Драка, девять голов и принципиальная победа: «Ростов» на своей площадке разгромил «Мордовию»

Рассказываем подробности поединка двух лидеров первенства ВХЛ

Поделиться

Напряжение в матче вылилось в драку хоккеистов

Фото: ХК «Ростов»

В очередном туре первенства ВХЛ России по хоккею «Ростов» на своей площадке принимал соперников из столицы Республики Мордовия. В последние годы матчи этих команд отличаются большим упорством. Именно саранцы являются главным соперником ростовчан в борьбе за лидерство в первенстве ВХЛ.

К матчу обе команды подошли в хорошей форме. «Ростов» в 14 матчах ни разу не уступил и расположился на первом месте турнирной таблицы. «Мордовия», проиграв один раз, находилась на строчку ниже. В случае победы саранцы могли сравняться по набранным очкам с дончанами.

Матч начался с атак хозяев. И уже на третьей минуте игры счет был открыт — отличился нападающий дончан Александр Коробов. «Ростов» продолжил наседать на ворота соперника, атака следовала за атакой. Саранцы много фолили и, следовательно, удалялись. Если первое большинство ростовчанам реализовать не удалось, то игра во втором принесла заслуженную шайбу — на 13-й минуте отличился Павел Щербаков.

Однако уже через две минуты «Мордовия» сократила отставание в счете. Гости встрепенулись и бросились отыгрываться.

Игра была достаточно жесткой, и оба соперника зарабатывали удаления, которые, впрочем, реализовать ни той, ни другой команде не удалось. На перерыв хоккеисты ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Дерущихся быстро разняли судьи

Дерущихся быстро разняли судьи

В самом начале второго периода «Ростов» увеличил отрыв — свою вторую шайбу в матче забросил Александр Коробов. Причем сделал это, когда хозяева играли в меньшинстве.

Страсти в поединке накалялись. На 30-й минуте, когда шайба находилась в зоне хозяев, произошла драка. Защитник «Ростова» Алексей Царев что-то не поделил с игроком гостей Максимом Субботиным. Хоккеисты сцепились друг с другом и повалились на лед. Впрочем, спортсменов быстро разняли рефери. Матч продолжился. На 34-й минуте Алексей Прохоров забросил четвертую шайбу в ворота гостей. На перерыв команды ушли при счете 4:1.

В третьей двадцатиминутке характер игры не поменялся. Ростовчане владели подавляющим преимуществом. На одну шайбу «Мордовии» «Ростов» ответил тремя своими. Итог схватки — 7:2 в пользу дончан, и наша команда увеличивает отрыв от саранцев до четырех очков. Ответная игра состоится завтра на «Айс Арене» в 19:30.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2018 в 09:43

    Без драки не интересно.

    Гость
    31 окт 2018 в 23:16

    В лесу играли? Вместо зрителей - елки. ))