25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Семь фактов о матче «Ростова» с «Локомотивом»

Поделиться

На стадионе в Черкизово футбольный клуб «Ростов» сделал то, что еще не удавалось ни одной из команд в этом сезоне. Дружина Курбана Бердыева обыграла «Локомотив», который в этом розыгрыше чемпионата России дома еще не проигрывал. 161.ru выделил семь фактов о матче желто-синих с железнодорожниками.

Преимущество «Локо»

Поделиться

На протяжении всей игры, но особенно в первом тайме футболисты «Локомотива» по-хозяйски контролировали ход матча и всячески демонстрировали внутреннее спокойствие. Чего стоит только преимущество во владении мячом – 72% времени он находился в ногах у железнодорожников. Они чаще били по воротам, подавали угловые, но гудок ушел в пар. Во многом это случилось благодаря грамотным действиям обороны «Ростова», действовавшей тактически грамотно и дисциплинированно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Два спорных момента

Поделиться

В первом тайме произошли два момента, которые вполне могли задать другой темп игре, дойди они до логического завершения.

20-я минута: Ньяссе головой отправляет мяч в сетку после навеса Алана Касаева от левой бровки. Диктор по стадиону уже начал вопить свое «ГООООО…», но арбитр встречи Михаил Вилков завершить слово не дал, показывая, что форвард «Локомотива» сначала руками уложил на газон Новосельцева.

42-я минута: Бухаров, выиграв верховую борьбу, сделал скидку Калачеву, который выходил один на один, однако Вилков решил продолжить собственную статистику спорных решений и заявил о фоле со стороны форварда ростовчан.

Ни в одном, ни в другом моменте явного нарушения не было, и судья матча по сути отобрал голы у обеих команд.

Первый гол «Локо», пропущенный дома во втором тайме

Поделиться

«Ростову» удалось еще в одном моменте подпортить статистику хорошо стартовавшему в этом сезоне «Локомотиву». Дома железнодорожники еще ни разу не пропускали голы во втором тайме. А тут сразу два. Счетчик сбил как раз бывший форвард «Локомотива» Дмитрий Полоз. Вдвоем с Бухаровым они организовали выпад на ворота Гильреме, Александр грамотно поставил корпус и выкатил мяч на набегавшего Полоза, который мощно пробил в «девятку» – вратарь хозяев уже ничем не смог помочь.

Момент Байрамяна

Поделиться

Ростовчане могли пустить «Локо» под откос еще на 74-й минуте. Тимофей Калачев отдал тончайший пас на Хорена Байрамяна, тот ворвался в штрафную и ударил внешней стороной стопы. Совсем немного не хватило полузащитнику, что подрезать мяч в сетку ворот.

Замены

Поделиться

Но «Ростов» все равно своего добился. Решающую роль здесь сыграли замены. Курбан Бердыев одновременно выпустил на поле Сердара Азмуна и Мусу Думбия, и эта парочка создала опасный момент спустя несколько минут. Только замешкался немного иранец и отдать точный пас не смог.

Тем не менее именно они и соорудили на 82-й минуте второй гол в ворота «Локомотива». Азмун от правой бровки вывел Думбия один на один с Гильерме, и тот переиграл бразильского вратаря хозяев. Гол имени Курбана Бердыева сотворили игроки, вышедшие на замену.

Железный семейный Новосельцев

Поделиться

Ноль в графе пропущенных мячей стал свидетельством не только грамотной игры вратаря «Ростова» Сослана Джанаева, но и центральных защитников. Особенно выделялся Иван Новосельцев. Все 90 минут его самоотверженная игра не позволяла атакующим футболистам «Локо» создать по-настоящему опасный момент у ворот Джанаева. Возможно, так воодушевило Ивана очень важное событие в его жизни: за два дня до матча он женился на баскетболистке Катерине Кейру. Хочется верить, что брак новоиспеченных молодоженов будет таким же прочным, как и игра защитника «Ростова».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, о вдохновении. Сыну забившего победный гол Дмитрия Полоза в этот день исполнилось ровно девять месяцев. Именно эту цифру показывал пальцами футболист после забитого мяча.

Четвертое место в таблице

Поделиться

После второй в истории чемпионатов России гостевой победы «Ростова» над «Локомотивом» (первая была в День железнодорожника в 2010 году. – Прим. автора) желто-синие вновь подвинули московский «Спартак» и назло всем критикам вернулись в еврокубковую зону. На одно очко «Ростов» опережает красно-белых и на столько же отстает от идущего третьим «Зенита».

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов» и скрин из трансляции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...