19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Все работы на ростовском стадионе СКА пообещали завершить до конца мая

Сначала реконструкцию планировали закончить в марте

Поделиться

Стадион на улице Фурмановской станет тренировочной базой ЧМ-2018

Стадион на улице Фурмановской станет тренировочной базой ЧМ-2018

В Ростове подходит к концу ремонт футбольного поля на улице Фурмановской. Там уже построили административно-бытовые корпусы, закончили внутреннюю отделку помещений, контрольно-пропускные пункты для зрителей, ремонт освещения.

— На стадионе СКА будет работать автоматическая система полива и подогрева, — цитирует пресс-служба областного правительства заместителя губернатора Игоря Гуськова.

На обновленном стадионе будет всего 500 мест для зрителей. Раньше там были трибуны, рассчитанные на 27 тысяч человек. Однако правительство не комментирует, с чем связаны такие изменения.

В январе в Министерстве спорта 161.ru сообщили, что работы по благоустройству стадиона закончатся к 1 марта. Сейчас же, по словам Гуськова, они все еще ведутся.

Стадион был построен в 1971 году. Последний раз его реконструировали в 2007-м.

Кроме того, в конце мая сдадут в эксплуатацию стадион «Труд». Кроме футбольного поля, там теперь есть дорожки для легкоатлетов. И «Труд», и СКА станут тренировочными базами во время ЧМ-2018.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Стадион для жителей Салехарда.

    Гоголь Вий
    8 мая 2018 в 17:32

    Эх жаль!Такой стадион сгубили и разрушили.

    Гость
    8 мая 2018 в 17:19

    А какие пропускные пункты и для кого? Для каждого болельщика отдельный пункт? А как же трибуны на 16000 мест? Или это и есть окончательный вариант? Т.е. за два года просто снесли стадион, правильно?