20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Триллер на льду: в невероятном по напряжению матче «Ростов» обыграл «Чебоксары»

Счет в полуфинальной серии сравнялся

Поделиться

Матч закончился со счетом 4:3 в пользу ростовчан

В Ростове на стадионе Ice Arena во втором матче плей-офф первенства ВХЛ встретили команды «Ростов» и «Чебоксары». Дончанам удалось буквально вырвать победу в последнем периоде, уступая до его начала.

В первом периоде ростовчане открыли счет, давили на соперника опасными атаками, несмотря на то, что несколько раз оставили в меньшинстве. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу «кондоров». В следующем тайме ростовчане яростно пытались увеличить отрыв, в результате чего из-за грубой игры два раза остались в меньшинстве, и соперники воспользовались преимуществом, забросив две шайбы.

В начале третьего периода хозяевам поля удалось сравнять счет, а затем вырваться вперед. Игра достигла такого накала, что игроки «Ростова» и «Чебоксар» в драке разбили защитное стекло на скамейке штрафников. Матч пришлось приостановить. После вынужденного перерыва гости провели несколько опасных атак, однако ни одна не увенчалась успехом — ростовчане победили со счетом 4:3.

— Нервные игры очень, особенно сегодня. Много ошибок из-за этого допустили. Говорил ребятам не удаляться, они удалялись. Удаление в конце игры это вообще не нормально. Такого не должно быть. Надо нам очень сильно добавлять при игре в обороне, потому что пропускать по десять голов за две игры очень не хорошо. Если мы будем продолжать в том же духе, то не думаю, что у нас есть шансы. Поэтому будем разговаривать, стараться достучаться до игроков в этом плане, — сказал главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев после матча.

Накануне в первом матче с «богатырями» дончане уступили со счетом 2:5 на домашней арене. Два следующих матча за выход в финал первенства пройдут в родном городе Чебоксарах 28 и 29 марта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    димон
    25 мар 2018 в 23:06

    Красавчики! Я верил в вас

    Никита
    25 мар 2018 в 22:28

    Вытащили-таки! Молодцы, ребята, боролись до конца!