21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На «Ростов Арену» во время матчей запретят проносить селфи-палки

В списке FIFA указано несколько десятков запрещенных предметов.

Поделиться

Любителям селфи придется обойтись без своего любимого приспособления

Любителям селфи придется обойтись без своего любимого приспособления

Во время чемпионата мира ростовчанам придется ознакомиться со списком предметов, проход с которыми на «Ростов Арену» будет закрыт. Среди них селфи-палки, зонтики, напитки, продукты питания, штативы и многое другое. Такие правила утверждены Международной федерацией футбола (ФИФА), и в случае их нарушения болельщикам придется распрощаться с личной вещью, а то и вовсе лишиться билета.

Полный перечень включает в себя почти 50 позиций. Помимо стандартного запрета на пронос оружия, острых предметов, токсичных веществ, пиротехники и алкоголя, табу действует на напитки и продукты питания, длинные зонты, спортинвентарь, дроны, музыкальные инструменты (за исключением горнов и дудок). Также запрещено брать с собой на матч домашних животных.

За нарушение этих правил можно лишиться билета на матч

За нарушение этих правил можно лишиться билета на матч

— Перед входом на стадион каждого человека будут досматривать, поэтому шансов пронести запрещенный предмет практически нет. При обнаружения такой вещи посетителя попросят оставить ее в камере хранения, но если болельщик станет вести себя неадекватно, его просто не пропустят дальше, — сообщили 161.ru в оргкомитете «Россия-2018».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    копьеносец
    9 фев 2018 в 11:52

    Абсолтно нормальные требования безопасности в местах массового скопления людей.

    Гость
    9 фев 2018 в 12:33

    Ростов- Арена, для Ростовчан, как Срловьев для Россиян! Забивают башку, чем угодно ( стадионом, бастами, дэцлами, а Соловей Порошенками, макларенами) , дабы ы Россиян не было времени призадуматься о происходящем сегодня . . .

    Гость
    9 фев 2018 в 15:53

    Бронежилеты нельзя...? А ласты можно?