RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

760мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Спорт Болеем за «Ростов» Игроки «Ростова» выросли в цене, опускаясь на дно РПЛ

Игроки «Ростова» выросли в цене, опускаясь на дно РПЛ

Как изменилась трансферная стоимость команды?

«Ростов» занимает восьмое место в РПЛ по стоимости состава

Статистический сайт Transfermarkt обновил оценки трансферной стоимости игроков Российской премьер-лиги. Так, состав «Ростова» за полгода подорожал с 38,2 до 39,55 миллиона евро. По этому показателю ростовчане занимают восьмое место в лиге, хотя по результатам желто-синие барахтаются в зоне стыковых матчей — на 14-м место.

По оценке Transfermarkt, самый дорогой состав у «Зенита» — 179 миллионов евро, меньше всего ценятся игроки «Нижнего Новгорода» — 15,45 миллиона.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Смена лидера


После отъезда Матиаса Норманна в Англию самым дорогим футболистом команды стал нападающий Николай Комличенко, взятый в аренду у московского «Динамо». После окончания первой части сезона стало ясно, что форвард ожиданий не оправдал, поэтому уступил лидерство полузащитнику Данилу Глебову.

Глебов осенью стал капитаном и лидером команды — на поле и за его пределами. Именно он разговаривал с болельщиками после вылета команды из Кубка России от песчанокопской «Чайки». В октябре полузащитник дебютировал за сборную. Вышел на поле и в решающем матче с хорватами, но переломить ход мучительной игры не смог.

К 22-летнему полузащитнику сейчас приценивается московский «Спартак». Обновление Transfermarkt — плохая новость для красно-белых. За полгода Глебов подорожал на один миллион евро, и теперь его переход оценивается в 4 миллиона.

Сборная пошла на пользу


Несмотря на самое большое количество пропущенных мячей в чемпионате, лидер обороны «Ростова» Максим Осипенко подорожал на 500 тысяч евро. Теперь за него желто-синие могут получить 3,5 миллиона евро. Центральный защитник укрепился на второй позиции в рейтинге самых дорогих игроков команды.

На 3–5 месте расположились футболисты, оцененные в 3 миллиона евро. Нападающий Али Соу первую часть сезона провел невзрачно из-за полученных травм. Трансферная стоимость гамбийского форварда не изменилась.

Правый вингер Понтус Алмквист осенью был заметен. Именно через фланг шведа зачастую строились атаки «Ростова». Алмквист активно использовал свою скорость и дриблинг. В этих компонентах за последние полгода он прибавил и заслужил небольшое увеличение стоимости — 200 тысяч евро.

Николай Комличенко — пока одно из главных разочарований сезона для болельщиков. Ростовчане вместо забивного форварда получили нападающего с большими проблемами с реализацией. Ближе к декабрю Комличенко начал напоминать себя двухгодичной давности и даже забил красивый гол «Зениту». Но аналитиков Transfermarkt это не впечатлило, и нападающий подешевел на 500 тысяч евро.

На шестом и седьмом местах расположились Кенто Хашимото и Дмитрий Полоз, которых оценили в 2,5 миллиона евро. Японец большую часть сезона пропустил из-за травмы, его стоимость не изменилась. Полоз — пока лучший бомбардир команды. Забил восемь голов и заслужил прибавку к стоимости — 500 тысяч евро.

Понтус Алмквист с призом лучшему игроку матча

Потеряли в стоимости


Цена на полузащитника Хорена Байрамяна упала с 2,5 до 2 миллионов евро до. Аналогичные изменения в стоимости произошли с центральным защитником Деннисом Хаджикадуничем. Накануне появились слухи, что зимой он может переехать в один из скандинавских чемпионатов.

Синхронно подешевели вратари. Сергей Песьяков потерял в цене 300 тысяч евро и теперь стоит 1,2 миллиона евро. Егора Бабурина можно купить за 800 тысяч. Его ценность за полгода упала на 200 тысяч евро.

Крайний полузащитник Роман Тугарев потерял место в основном составе. Сейчас он стоит 600 тысяч евро, хотя летом оценивался в 800 тысяч.

Молодежь подорожала


В первой части чемпионата России ростовчане активно использовали молодых футболистов. Это положительно сказалось на их стоимости. 19-летний полузащитник Данила Сухомлинов подорожал на 200 тысяч евро (теперь он стоит 700 тысяч). 21-летний игрок центра поля Кирилл Фольмер прибавил в стоимости 100 тысяч евро (500 тысяч).

Защитник Виктор Мелехин теперь стоит 400 тысяч евро. Несколько месяцев назад его оценивали на 150 тысяч дешевле. Правый защитник Андрей Лангович теперь стоит 350, а не 250 тысяч евро.

Из опытных защитников на 200 тысяч подорожал правый защитник Денис Терентьев. За него покупатель должен заплатить 900 тысяч евро.

Что у других?


Самые подорожавшие футболисты чемпионата России — зенитовец Клаудиньо и динамовец Себастьян Шиманьски. Оба подорожали на 5 миллионов евро и теперь стоят 16 и 13 миллионов соответственно.

Больше всех в РПЛ подешевел вратарь «Спартака» Александр Максименко — уроженец Ростова-на-Дону. Он потерял в стоимости 4 миллиона и теперь оценивается в 9 миллионов евро.

Футболисты «Ростова» не входят в топ-20 самых дорогих игроков РПЛ. Дороже всех в чемпионате стоят игроки «Зенита»: Сердар Азмун (25 миллионов евро), Малком (22 миллиона), Вилмар Барриос (20 миллионов).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем