6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Карпин назвал «на 100% верным» решение уйти из «Ростова»

Новый тренер сборной России рассказал, что стало причиной

Поделиться

Карпин тренировал «Ростов» 3,5 года

Карпин тренировал «Ростов» 3,5 года

Поделиться

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин на пресс-конференции признался, что его решение покинуть «Ростов» было правильным на 100%.

— Если бы я понимал, что мог бы работать там и там без потери качества, то можно было бы совмещать. Но я решил, что не смогу так. Я просто представляю объем работы, который был до сборов. И если бы еще был «Ростов», то сошел бы с ума точно, — заявил Карпин.

Карпин возглавил национальную сборную 23 июля — в день игры первого тура с московским «Динамо», которую «Ростов» проиграл. Поначалу тренер попытался совместить работу в клубе и сборной, но после второго поражения покинул ростовскую команду.

Валерий Карпин руководил «Ростовом» с декабря 2017 года. В 2020-м ему удалось занять 5-е место в чемпионате России и вывести команду в Лигу Европы. При Карпине «Ростов» превратился в редкую российскую команду, которая зарабатывает на развитии и перепродаже талантливых игроков. Но частые потери лидеров помешали ростовчанам бороться за медали.

После Карпина наставником желто-синих стал 74-летний специалист Юрий Семин. Команда под его руководством еще не «раскачалась», набрав только пять очков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку