26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Ростов» упустил победу над «Уралом»

Желто-синие не смогли одолеть худшую команду чемпионата

Поделиться

«Ростов» набрал пять очков в шести играх чемпионата

«Ростов» набрал пять очков в шести играх чемпионата

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в Екатеринбурге в матче шестого тура российской Премьер-лиги сыграл вничью 1:1 с «Уралом».

Пенальти был, но его не было

Ростовчане начали матч со схемой в пять защитников. В стартовом составе впервые вышел 17-летний центральный защитник Виктор Мелехин.

Первый удар в створ команды нанесли на 13-й минуте — его выполнили ростовчане. В следующей атаке произошел, наверное, самый спорный момент матча: Понтус Алмквист ворвался в штрафную «Урала», Арсен Адамов пытался его остановить и в подкате задел ноги полузащитника «Ростова» — судья посчитал, что нарушения не было и пенальти не назначил. VAR в этой игре не было из-за технических проблем.

Через пару минут мяч едва не попал в сетку хозяев поля — Николай Комличенко нанес удар «с носка», вратарь «Урала» Илья Помазун вытащил мяч из самого угла ворот.

В середине первой половины встречи отличиться могли все тот же Комличенко и Матиас Норманн, но мяч после их ударов в сетке ворот не оказался. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

«Ростов» вышел вперед, но сразу же пропустил

Во второй половине встречи ростовчане продолжили владеть инициативой. Защита «Урала» под давлением допускала ошибки. На 54-й минуте желто-синие заработали опасный стандарт, но Матиас Норманн с линии штрафной направил мяч выше перекладины.

Через пять минут еще один хороший момент возник у ворот команды из Екатеринбурга. Алмквист добежал до штрафной, стянул на себя защитников и покатил мяч Комличенко. В последний момент удара нападающего «Ростова» накрыл Кирилл Колесниченко.

После этого хозяева поля активизировались, начали создавать опасные моменты у ворот Сергея Песьякова и в итоге пропустили сами. На 76-й минуте Данил Глебов прошел по правому флангу и отдал передачу на Дмитрия Полоза, который находился в одиночестве в убойной позиции, нападающий ростовчан успел прицелиться и точно пробить по воротам.

«Ростов» вел в счете недолго. На 81-й минуте полузащитник Артем Максименко вышел один на один с вратарем и сравнял счет. Этот мяч стал вторым для «Урала» в шести играх чемпионата. В добавленное время «Урал» мог вырвать победу, но Баштуш вынес мяч из пустых ворот.

«Ростов» в стартовых шести турах набрал пять очков. «Урал» набрал на три балла меньше и остался на последнем месте. Следующий матч желто-синие проведут 12 сентября против «Краснодара».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...