RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

5 м/c,

сев.

750мм 23%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Спорт мнение «Незаслуженно понес наказание»: владелец — о понижении ФК «Чайка» в классе за договорные матчи

«Незаслуженно понес наказание»: владелец — о понижении ФК «Чайка» в классе за договорные матчи

РФС сослал команду в третью по силе лигу

Решение РФС стало для Андрея Чайки неожиданностью

Российский футбольный союз обвинил песчанокопскую «Чайку» в организации договорных матчей и 2 июля сослал команду в ПФЛ — менее престижный дивизион. 161.RU публикует колонку владельца клуба — донского бизнесмена и депутата Андрея Чайки — о том, как встретил решение РФС и что ждет команду.

— Сразу хочу сказать, что никому не желаю такого переживать. Это был один из самых сильных ударов в моей жизни, не сравнивая с гибелью отца.

Уверен, что [клуб] незаслуженно понес наказание, и самое страшное в этом то, что всё произошло неожиданно, в одно мгновение, перечеркнув всё! Отвернулись спонсоры и партнеры, в целом вся проделанная работа пошла насмарку! Перечеркнув все планы, идеи, мечты, да и в какой-то степени весь смысл жизни!

Как объяснить вам? Вот ты вкладываешь огромные деньги, свои личные средства, создаешь отличную команду единомышленников, вместе с ними мечтаешь, воплощаешь в реальности свои задумки, радуешься успехам команды. Да, это неприбыльно, я бы сказал убыточно, слишком дорогое хобби. Но оно помогает многим людям реализоваться, меняться, развиваться.

Вот посмотрите на наше село, на мою малую родину — сейчас мы уже многое сделали, но хотим еще больше сделать. Мы помогаем селу жить: благодаря футболу вся Россия узнала о селе Песчанокопское в Ростовской области. И это яркий пример развития села, о котором часто говорит наш президент.

Люди радуются победам и огорчаются поражениям, они хотят помочь и поддерживают нас, когда нам бывает тяжело. В эти дни я это особо ощутил, и я понял, что это бросить невозможно! У нас очень много друзей, поклонников, болельщиков, которые искренне верят, пишут и поддерживают клуб и меня лично! Люди живут футболом, живут клубом, каждая игра для них праздник, вот что самое главное. Главное в идее, в нашей силе!

Наша академия, наши дети, которые тоже с нами, которые также поддерживают клуб, свои игры посвящают нам. Это очень трогательно и отдельная благодарность ребятам, родителям, тренерам.

Академия создавалась с целью дать возможность ребятам реализоваться, найти себя, раскрыть свои таланты. Они занимаются на лучших полях города, играют в лучших футбольных турнирах, на многих побеждают, тренируются с лучшими тренерами, получают бесплатно экипировку. Да, многие не станут великими футболистами, да, могут вообще передумать играть в футбол, но опыт, который получат в нашей академии, они будут вспоминать всегда. Вот это важно! Важно для меня.

Читаю комментарии под постами ФК и понимаю, что каждый рассуждает со своей точки зрения, не зная всей картины, это понятно. Если говорить о честности или нечестности, то здесь можно много рассуждать, кто честно играет, кто нечестно. Кто играет по правилам, а кто нет.

Из этой всей ситуации огорчает то, что решение было принято резко и неожиданно, как-то не по-человечески. Скажу честно, хотелось всё бросить и забыть.

Но не смогу, это моя жизнь!

It’s time to fly, my friends.

Согласны с автором?

Да
Нет

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем