29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Одна из лучших гандбольных команд Европы станет играть на спортплощадке училища в Ростове

Такое решение приняло Министерство спорта

Поделиться

Во дворец спорта «Ростов-Дон» вернется <nobr class="_">в 2024 году</nobr> 

Во дворец спорта «Ростов-Дон» вернется в 2024 году 

Поделиться

Министерство спорта Ростовской области запланировало осенью 2022 года закрыть дворец спорта на капитальный ремонт. После этого женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» переедет в манеж, который строится на территории Ростовского училища олимпийского резерва, рассказал 161.RU источник в спортивной сфере.

Чемпион России и финалист Лиги чемпионов 2018/19 вернется во дворец спорта не раньше 2024 года. Сколько зрителей будет вмещать временный манеж, неизвестно.

161.RU не удалось оперативно получить ответы на запросы от Минспорта и гандбольного клуба.

В октябре 2020 года гордума разрешила построить «Гандбол-Арену» на земельном участке на улице Каяни. Тогда же Российская федерация гандбола подала заявку на проведение женского чемпионата Европы 2026 года. В числе возможных городов-организаторов назвали Ростов. Проект арены обсуждается с 2017 года, но строительство не началось до сих пор.

В феврале 2020 года болельщики «Ростов-Дона» перед матчем Лиги чемпионов против «Меца» устроили перформанс с требованием начать стройку. После этого представители областного Министерства спорта заявили, что «Гандбол-Арена» в Ростове появится к 2023 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку