6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Вопрос чести? У меня есть молоток»: Баста — о создании нового боксерского турнира и бое с Тимати

Рэпер рассказал, готов ли сам выйти на ринг

Поделиться

Один из участников первого боя в рамках <nobr class="_">Gazfight —</nobr> спортсмен из Волгодонска Дмитрий Кудряшов

Один из участников первого боя в рамках Gazfight — спортсмен из Волгодонска Дмитрий Кудряшов

Поделиться

Баста открыл промоутерскую компанию по проведению боксерских турниров под названием Gazfight. Об этом он объявил на пресс-конференции в день своего 41-летия, 20 апреля. Василий Вакуленко рассказал, что идея проекта появилась на фоне пандемии, когда музыкант решил «позаниматься боксом серьезнее».

— Пришел в зал к Андрею Ивчуку, и, крутя чертов пропеллер на велосипеде, умирая просто, мы разговаривали о том, что нужно сделать для бокса, чтобы этот удивительный вид спорта стал еще круче, еще популярнее. Родилась такая идея. Философия Gazfight — это максимальная оценка своих возможностей и желание добиться высоких результатов, привлекая профессионалов, специалистов, лучших спортсменов.

Ранее Баста пытался организовать бой с Тимати. Артист признался, что сейчас из-за проблем со здоровьем не согласился бы выяснять отношения на кулаках.

— У меня шесть серьезных сотрясений мозга, травмирована голова и несколько шрамов на затылке. Я очень аккуратен с боксом и, к сожалению, не могу выступать серьезнее умеренных спаррингов. Вопрос чести? Он решается не на ринге, а так, как я это вижу. Мне никогда не нужен был бокс, чтобы отстаивать честь. Бокс — очень тонкая материя. Неправильно говорить, что боксеры просто всех бьют и так решают свои вопросы. Я честь могу отстаивать без бокса. Ведь есть молоток, — ответил Баста.

Первый турнир Gazfight состоится 21 мая в Химках. Бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в новой весовой категории до 101,6 килограмма пройдет между россиянами Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым.

Турнир по боксу — новая страница в серии активностей Басты. В 2019 году он стал владельцем футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону», в прошлом году расширил сеть своих ресторанов, открыв заведение Frank by Basta в южной столице. Также рэпер запустил собственное шоу на YouTube «Вопрос ребром», куда зовет отечественных звезд — они должны честно отвечать на вопросы зрителей.

Вакуленко рассказывал 161.RU о первом годе во главе футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону» и планах по возрождению команды. Баста стал владельцем клуба в 2019 году. В ноябре 2020-го артист выпустил новый альбом «40» — в нем 23 трека, включая совместные песни со Скриптонитом, Noize MC, ATL и T-Fest.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...