19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Ростов-Дон» выиграл Кубок России по гандболу

Ростовчанки сделали это седьмой раз подряд

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 11:10

Первый тайм завершился со счетом 11:10

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в финале Кубка России обыграл тольяттинскую «Ладу» (25:16) и седьмой раз подряд стал обладателем трофея.

Перед матчем

Полуфиналы для команды сложились по-разному. Если «Ростов-Дон» без проблем обыграл «Астраханочку» (30:20), то «Лада» лишь в серии пенальти смогла сломить сопротивление звенигородской «Звезды».

В решающем матче ростовчанкам из-за травм не могли помочь Кристина Кожокарь, Ярослава Фролова и Анастасия Лобач.

Стартовый спурт «Лады»

Начало матча осталось за командой гостей. Ростовчанки открыли счет, но по итогам первой пятиминутки уступали в три мяча — 2:5. В это время ростовчанкам немного не везло — мяч дважды после их бросков попадал в каркас ворота.

Перелом в матче наступил на 13-й минуте, когда Виктория Калинина отразила пенальти от Валерии Кирдяшевой при счете 4:7. После этого «Ростов-Дон» стремительно нагнал соперниц и на 22-й минуте восстановил равновесие — 8:8.

За пять минут до конца первого тайма ростовчанки вышли вперед и тренер «Лады» Алексей Алексев взял тайм-аут, чтобы взбодрить своих подопечных. На последних минутах первой половины встречи обменялись заброшенными мячами, на перерыв команды ушли при счете 11:10 в пользу «Ростов-Дона».

«Ростов-Дон» ушел в отрыв


Второй тайм начался для ростовчанок удачно — Катарина Крпеж-Шлезак реализовала два семиметровых и преимущество «Ростов-Дона» увеличилось до трех мячей.

Первая десятиминутка полностью осталась за ростовчанками, которые действовали лучше соперниц в защите и нападении. Точные броски Анны Сень, Анны Вяхиревой и Грас Заади вынудили тренера «Лады» взять второй тайм-аут, отставание в пять мячей его устраивать не могло.

Встряска пошла на пользу команде гостей. Тольяттинки в середине тайма дважды могли сократить отставание до двух мячей, но вместо этого Вероника Никитина получила двухминутное удаление и оставила свою команду в меньшинстве. Получив численное превосходство, «Ростов-Дон» вновь довел свое преимущество до пяти мячей. Интрига в матч больше не возвращалась.

Подопечные Пера Юханссона не дали «Ладе» даже подумать о победе — во втором тайме гостьи забросили лишь шесть мячей. Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» со счетом 25:16.

— Буду отмечать борщом и водкой. А если серьезно, то я уже постепенно переключаюсь на матч с «Подравкой» в Хорватии, которая состоится 6 марта, — сказал после матча главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

«Ростов-Дон» выиграл Кубок страны в 13-й раз в своей истории. Ростовчанки никому не отдают этот трофей с 2015 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...