18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ФК «Ростов» расстался с нападающим Сигурдарсоном — автором первого гола на новом стадионе

Исландец уехал покорять чемпионат Норвегии

Поделиться

С новой командой исландец подписал контракт до 2020 года

С новой командой исландец подписал контракт до 2020 года

Поделиться

Исландский нападающий Бьорн Сигурдарсон на правах свободного агента перешел из «Ростова» в норвежский «Лиллестрем», за который он уже выступал восемь лет назад.

— Контракт с нападающим подписали до конца 2020 года, — уточнили в пресс-службе «Лиллестрема».

Также исландец играл за норвежский «Мольде», датский «Копенгаген» и английский «Вулверхэмптон».

В «Ростов» Сигурдарсон пришел в январе 2018 года. Через два месяца в матче против команды «СКА-Хабаровск» он стал автором первого гола в истории «Ростов Арены». За два года исландский нападающий провел за желто-синих 38 игр и забил 8 голов. В сезоне 2019/2020 исландец проиграл борьбу за место в основном составе Элдору Шомуродову и провел лишь 6 матчей в РПЛ, в которых отметился двумя голами. В январе 2020 года он ушел в аренду в кипрский «АПОЭЛ».

В интервью журналисту Нобелю Арустамяну спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин рассказал, что несколько лет назад на берега Дона вместо Сигурдарсона из «Мольде» мог перейти норвежский нападающий Эрлинг Холланд, но клуб не захотел платить за него 3 миллиона евро. Теперь 20-летний Эрлинг Холланд — один лучших футболистов мира и лидер дортмундской «Боруссии». Transfermarkt оценивает его в 72 миллиона евро, Сигурдарсона — в 2 миллиона евро, а весь состав «Ростова» стоит 53,9 миллиона евро.

Ранее желто-синие расстались с защитником Данилой Ведерниковым и нападающим Александром Прошляковым. В новом сезоне они будут играть за «Волгарь» и «Торпедо», выступающие в ФНЛ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter