25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Денег нет, но мы держимся»: Карпин рассказал о возможных трансферах «Ростова»

Ранее клуб пожалел денег на норвежца Холланда. Теперь он стоит дороже всего состава желто-синих

Поделиться

«Ростов» не будет никого продавать до матчей Лиги Европы

«Ростов» не будет никого продавать до матчей Лиги Европы

Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин считает, что команде нужно усиление перед новым сезоном. По его словам, обоймы из 14 игроков основного состава не хватит, чтобы показать достойный результат.

В августе и сентябре желто-синим предстоит сыграть по 6 матчей. Если команда выйдет в групповой этап Лиги Европы, то такой же график у «Ростова» будет в октябре и ноябре.

— Денег на трансферы нет, но мы держимся. Самого дорогого игрока нынешнего состава Норманна купили за 1,5 миллиона евро. В это трансферное окно будем стараться брать дешевых игроков или свободных агентов, — заявил Карпин в интервью журналисту Нобелю Арустамяну.

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц заявил, что клуб не планирует продавать игроков до того, как сыграет в Лиге Европы. Если команда пробьется в групповой этап турнира, то лидеров не отпустят даже за большие деньги.

В интервью спортивный директор Алексей Рыскин рассказал, что несколько лет назад в «Ростов» мог перейти норвежский нападающий Эрлинг Холланд, но клуб не захотел платить за него 3 миллиона евро.

— Он играл за норвежский «Мольде», в котором мы просматривали Бьорна Сигурдарссона и Матиаса Норманна. Нашему скауту понравился Холланд. Норвежцы за него попросили 2,5–3 миллиона евро. Мы говорим: «Нет, это очень дорого, мы за ним понаблюдаем». Наблюдаем до сих пор… — рассказал Рыскин.

Теперь 20-летний Эрлинг Холланд — один лучших футболистов мира и лидер дортмундской «Боруссии». В чемпионате Германии он забил 13 голов в 15 матчах. Transfermarkt оценивает его в 72 миллиона евро, тогда как весь состав «Ростова» стоит 53,9 миллиона евро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!