20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Павел Мамаев — о первом матче за «Ростов», колонии и Карпине

9 марта футболист дебютировал за желто-синих

Поделиться

Павлу Мамаеву очень понравились ростовские болельщики

Павлу Мамаеву очень понравились ростовские болельщики

Поделиться

Полузащитник ФК «Ростов» Павел Мамаев после дебютного матча против ЦСКА (3:2), в котором он забил победный гол, дал большое интервью клубной пресс-службе. 161.RU выбрал самое важное, о чем рассказал скандально известный новичок желто-синих.

О матче с ЦСКА


— В матче было много эмоций, игра оставила неоднозначный осадок. Вроде и победа, но очень нервная, особенно концовка. С учетом того, что у них было на два игрока меньше, могли спокойнее матч закончить. Это был мой первый матч за полтора года. На удивление, очень спокойно всё было внутри, без каких-либо эмоций. Как-то представлял свой выход после паузы, но думал, будет иначе. Я благодарен болельщикам, с первого дня здесь меня очень хорошо поддерживают. Это дает много дополнительных эмоций.

О забитом голе


— В игре всё происходит инстинктивно. На тот момент принял такое решение, и оно оказалось правильным. В любом случае, когда наносишь удар по воротам, всегда рассчитываешь, что забьешь. В этот раз всё сложилось удачно, и мяч оказался в сетке. Всегда выхожу на поле, чтобы выигрывать. Так сложились обстоятельства, что удалось забить, поэтому было очень много эмоций.

О предстоящем поединке с «Локомотивом»


— Весной важны все игры, неважно — играешь ты с лидером или аутсайдером. Все пытаются по максимуму набрать очки: кто-то борется за самые высокие места, а кто-то хочет сохранить прописку в элите. «Локомотив» — одна из ведущих команд нашей страны, безусловно, будет тяжелая игра. Настрой — побеждать, на каждый матч ставим такую цель. Будем выходить на поле с мыслями о победе. Нужно выигрывать каждую оставшуюся игру и не думать об остальном. Не хочу загадывать ничего.

Почему перешел в «Ростов»


— Если говорить о моей ситуации, то это стечение ряда обстоятельств. Меня в «Ростове» подкупают отношение руководства клуба и коллектив. Здесь очень семейная атмосфера, идет общение с президентом. Перед переходом мы говорили с Арташесом Владимировичем и поняли друг друга. Второй момент — это роль главного тренера. Для моего поколения Валерий Карпин — очень важный футболист. Тогда было не так много трансляций, всегда смотрели матчи с участием его, Мостового, Аленичева. Валерий Георгиевич играл на высоком уровне и может многое дать как команде, так и каждому отдельному футболисту. Именно это он и доказывает сейчас. У меня была куча положительных эмоций от того, что я наконец-то занимаюсь любимым делом, я этого очень долго ждал. Может быть, поэтому не думал о сложностях.

О том, как изменился за время в колонии


— Мне тяжело об этом говорить, лучше видно людям со стороны, которые меня хорошо знают. Но я однозначно чувствую, что изменился. Может быть, повзрослел, может, что-то еще произошло. Нет какого-то одного вывода из этой истории, их масса, смотря о чем конкретно говорить.

О Ростове


— Любимая жена здесь, дети ходят в школу, всё отлично. Они сюда переехали через несколько дней после подписания контракта, теперь я постоянно нахожусь с семьей. Это всё, что мне нужно для счастья. В городе меня удивили болельщики, не ожидал такой любви к команде и поддержки. За последние год-полтора я привык к критике, а здесь люди очень сильно поддерживают. Огромная заслуга болельщиков, что мы сейчас на третьем месте в таблице.

О любимых книгах


— Читаю в большей степени классику. Ивана Тургенева много прочитал, духовную литературу. Посоветую для начала «Дворянское гнездо», «Отцы и дети» — очень сильные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter