1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Держатся в плюсе: сколько ФК «Ростов» заработал на трансферах за последние пять лет

Эксперты прогнозируют продажу ещё трех футболистов

Поделиться

Продажи футболистов принесли клубу 30,85 миллиона

Продажи футболистов принесли клубу 30,85 миллиона

Поделиться

За последние пять лет ростовский клуб потратил 21 миллион евро на покупку новых футболистов. При этом продажи принесли 30,85 миллиона. Об этом пишет championat.com со ссылкой на статистику из transfermarkt.ru.

— Всерьез говорить о суммах трансферов в РПЛ как минимум бесполезно. Огромные деньги остаются в серой зоне. Мы изучили открытую информацию по тратам клубов на трансферы и подсчитали баланс расходов и доходов за последние пять лет. Возможно к этой информации когда-нибудь мы сможем относиться всерьез, пока — попытаемся понять примерный порядок выплат за переходы в российском футболе, — уточняют в championat.com.

«Ростов» выходит в плюс. Среди самых дорогих покупок Кьяртанссон (2,5 миллиона), Азмун (2,3 миллиона), Кудряшов, Сигурдссон и Ингасон (по 2 миллиона каждый), Норманн и Нобоа (по 1,7 миллиона и по 1,5). Больше всего заработать удалось на продаже Мевля (8 миллионов), Бастоса (5 миллионов), Скопинцева (4,4 миллиона). Ингасона и Мирзова продали за 4 миллиона каждого, а Могилевеца и Терентьева — по 2 миллиона за того и другого.

Эксперты championat.com допускают, что «Ростов» продолжит зарабатывать на трансферах, в перспективе продав Шомуродова, Норманна и Чистякова.

Ранее 161.RU писал о зимних трансферах в ростовской команде. Кто ушел, а кто будет играть в РПЛ, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...