30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Донские тхэквондисты увезли из Турции 19 медалей

Поделиться

В турецком Белеке прошли три турнира по тхэквондо, в которых приняли участие воспитанники ростовского СК «Грандмастер»: чемпионат Европы среди детей, клубное первенство континента и международный турнир Turkish Open. Всего по итогам трех соревнований донские спортсмены выиграли 19 медалей разного достоинства.

Свой путь к наградам ростовские тхэквондисты начали с Первого чемпионата Европы среди детей. Из трех спортсменов, представлявших СК «Грандмастер», призовое место удалось занять только одному. Для Никиты Лобанова это стало первым выступлением на международной арене. Юный донской тхэквондист провел пять поединков, в четырех одержал победу и уступил лишь в финале.

В первых боях со счетом 16:2 и 13:1 он выиграл у спортсменов из Турции. В четвертьфинале – досрочная победа над греком 14:0, а в полуфинале он также уверенно победил представителя Германии (16:2). Однако в равном и напряженном финале Никита уступил со счетом 8:9 Тимуру Рябову из Свердловской области.

Кстати, эта серебряная награда также стала и подарком для тренера Никиты Руслана Мусина, праздновавшего день рождения.

В заключительный день турнира среди детей воспитанник «Грандмастера» Никита Ладыгин выиграл золотую медаль. Ему не было равных в весовой категории до 44 кг среди мальчиков – досрочные победы над спортсменами из Турции в четвертьфинале 11:1 и в полуфинале 15:1. В решающем поединке Никита уверенно выиграл у представителя Болгарии – 8:3.

Вслед за детским турниром в Белеке начался чемпионат Европы среди клубов. В первый день соревнований копилка донских тхэквондистов пополнилась одной золотой медалью: подтвердила титул и стала двукратной чемпионкой Европы среди клубов Полина Хан (тренер Артур Хан). В первом бою она одержала победу над спортсменкой из Турции 3:0, в полуфинале взяла верх над представительницей Австрии 9:0 и в финале, который получился российским, с минимальным перевесом выиграла у Светланы Бурмистровой из Рязанской области – 2:1.

А вот заключительный день турнира выдался куда более урожайным. Спортсмены СК «Грандмастер» взяли шесть медалей.

Среди юниоров до 48 кг – бронза у Абибилла уулу Азамата (тренер Вячеслав Хан). Победил юноша спортсменов из Азербайджана и Турции, а уступил в финале румыну.

Среди кадетов до 41 кг третьим стал Денис Лантратов (тренер Артур Хан). По ходу турнира им был повержен украинец, но в финале донской тхэквондист уступил россиянину.

Еще одна подопечная Артура Хана Елизавета Андрияненко завоевала бронзовую медаль. Она победила спортсменок из Болгарии и Турции, но уступила в полуфинале представительнице страны-хозяйки.

Решающий поединок у кадетов до 33 кг получился ростовским. Так, Федор Гавриленко (тренер Владимир Ким) выиграл у двух турков и россиянина. А его земляк Юрий Срабионов (тренер Роман Кондратьев) по ходу турнира выбил из борьбы спортсменов из Киргизии, Украины и России. В финальной схватке с минимальным отрывом (4:3) победу одержал Федор Гавриленко.

Отметим, подтвердил свое чемпионство Георгий Попов (тренер Павел Хен). Среди кадетов до 37 кг он стал двукратным чемпионом Европы среди клубов, победив двух спортсменов из Турции, в полуфинале представителя Украины и в финале одержав досрочную победу (12:0) над французом.

По итогам турнира среди кадетских мужских команд СК «Грандмастер» занял первое место и третье в общекомандном зачете.

Продолжился фестиваль по тхэквондо в Белеке международным турниром Turkish Open. И еще девять медалей ростовчане увезли с берегов Анталии.

В разделе пхумсэ две медали завоевала Екатерина Хижнякова (тренер Руслан Мусин). В индивидуальном выступлении среди юниоров ростовчанка завоевала бронзу, а в направлении «фристайл» – золото.

Заключительная стадия турнира стартовала с раздела керуги.

Снова подтвердили свой класс Юрий Срабионов и Федор Гавриленко в весовой категории у юношей до 33 кг. На пути к финалу Юрий одолел спортсменов из Косово, Турции, Германии и России. А Федор был сильнее иранца, турка и россиянина. Как и в финале клубного чемпионата Европы, удача была вновь на стороне Федора, который и стал победителем этой весовой категории.

Среди кадетов до 41 кг бронзовую медаль завоевал Тимур Московченко (тренер Алексей Хен). Донской тхэквондист победил спортсменов из Турции и Финляндии, но уступил представителю России.

Также бронзу у юниоров до 55 кг забрал Гулжигит Кочкорбаев (тренер Вячеслав Хан). Он оказался сильнее бойцов из Норвегии, Турции и России и проиграл в полуфинале опять же представителю России. Еще одно третье место в категории до 48 кг у Абибиллы уулу Азамата. В шаге до финала потерпел поражение в поединке с французом.

Второй соревновательный день принес спортсменам СК «Грандмастер» еще три высших награды. Обладателями золотых медалей стали Георгий Попов (в категории до 37 кг), Елизавета Андрияненко (до 41 кг) и Никита Чистопрудов (до 78 кг). К слову, Георгий провел пять поединков и все закончил досрочно, а Елизавета в финальной схватке победила действующую чемпионку мира среди кадетов.

Последнюю золотую медаль завоевала Полина Хан в категории до 63 кг.

В ближайших планах у спортсменов СК «Грандмастер» два международных турнира в Египте и Голландии, а также Всероссийские соревнования в Рязани.

Фото: Фото предоставлены СК «Грандмастер»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку