RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

2 м/c,

ю-з.

756мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Спорт Грация и энергия акробатического рок-н-ролла

Грация и энергия акробатического рок-н-ролла

Спортивный акробатический рок-н-ролл – это энергия, скорость, артистизм, грация. Это немалый труд, который за этим стоит. То, что показывают спортсмены на соревнованиях, – итог упорной, каждодневной, многочасовой работы и тренеров, и их подопечных.

О проблемах и планах акробатического рок-н-ролла уже рассказывал президент федерации Денис Емелин. Руководствуясь принципом «лучше один раз увидеть», корреспондент 161.ru отправился на соревнования и посмотрел изнутри, что такое акробатический рок-н-ролл.

В Аксае проводился областной рейтинговый турнир. Раньше проходили чемпионат и первенство района. Соревнования такого масштаба для района – в новинку.

«Очень много ребят приехало из Ростова-на-Дону. Также есть участники из Батайска и Аксая. Акробатический рок-н-ролл развивается только в этих городах, но в ближайшем будущем думаем подтянуть Волгодонск, Таганрог и Азов», – делится планами организатор соревнований, президент клуба акробатического рок-н-ролла «Континент Дон» Юрий Цай.

В соревнованиях приняли участие порядка 200 спортсменов в возрасте от трех до 20 и старше лет. Турнир проходил в двух категориях, в зависимости от класса участников – личные и групповые.

А сами соревнования проходили в два тура – отборочный (дневной) и финальный. В последнем приняли участие лучшие танцоры акробатического рок-н-ролла области.

«Изюминка каждой пары и команды – это ее тема, – подчеркивает тренер клуба «Орион» Юлия Митяева. – Любой тренер выбирает определенный, особенный сюжет. Считается дурным тоном, если танец или программа повторяются».

К слову, Юлия является единственным в Ростове и области тренером высшей категории

По мнению тренеров и экспертов, сейчас акробатический рок-н-ролл стал сильней. Самый крутой – это M(main)-класс. Это взрослая категория, к которой стремятся все спортсмены. Там и трюки посерьезней, и требования строже.

Акробатические элементы являются украшением танца и строго регламентированы, в соответствии со сложностью программы и классом выступления.

Соревновательный танец исполняется полторы минуты. Подбирают музыку сами спортсмены, из нее делается нарезку и, если надо, ускоряется темп.

Так как соревнования были рейтинговыми, то все участники финального этапа областного турнира заработали определенные баллы в свою копилку перед формированием сборной региона. Лучшие из лучших отправятся в Казань, где 20-21 декабря пройдет Кубок России по акробатическому рок-н-роллу.

Акробатический рок-н-ролл исполняется под ритмичную музыку (частотой 46-52 удара в минуту). Танцевальная программа отличается сочетанием характерных движений ногами и исполнением акробатических или полу-акробатических элементов.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем