RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

5 м/c,

вос.

755мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Дмитрий Кудряшов, боксер-профессионал: «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

Дмитрий Кудряшов, боксер-профессионал: «Я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой»

В преддверии большого шоу профессионального бокса Rostov Don Boxing один из ведущих тяжеловесов России – чемпион мира GBU и UBO, чемпион WBC CIS BB Дмитрий Кудряшов поделился своими мыслями о ближайшем бое и планами на будущее.

– Насколько нам известно, сейчас вы находитесь на сборах в Чечне. Расскажите, где именно и как вам условия в лагере?

– Наш тренировочный лагерь располагается в селе Курчалой. Здесь хорошая база, у меня достойные спарринг-партнеры. Всем доволен, подготовку в целом оцениваю на отлично.

– Кто вам помогает в спаррингах? С кем работаете?

– Мои спарринг-партнеры – Апти Давтаев (Вес 122 кг. – Прим. ред.) и тяжеловес Арби Мадаев.

– Незадолго до боя стало известно о замене вашего противника, это как-то отразилось на вашем настрое?

– Нет, все равно придется выходить в ринг. И каждый бой для меня – это ответственность. Хотя я немного расстроен из-за отказа Лукаша Яника, так как это большой боец. Но боксировать все равно нужно. Поэтому подготовка осталось такой, какой и была.

– Не так давно ваш соперник в предстоящем поединке Джулиан Илие проиграл нокаутом в десятом раунде Рахиму Чахкиеву. Нет ли у вас ощущения, что ваши действия в ринге и результат боя будут сравнивать с тем, как отбоксировал с Илие Чахкиев. То есть заочно сравнивать вас и Рахима на фоне одного оппонента?

– Уверен, что такие люди найдутся. Но будут сравнивать меня или нет – какое мне до этого дело? Я должен выйти и сделать свою работу. И то, что Чахкиев с ним боксировал, абсолютно не оказывает на меня никакого давления. Я буду делать то, что надо. А в каком раунде закончится бой – в первом или в десятом – вопрос обстоятельств.

Дмитрий Кудряшов родился в Волгодонске. Прозвище «Кувалда». В профессиональной карьере провел 14 боев – все выиграл нокаутом. Помимо занятий боксом работает в службе безопасности на Ростовской атомной электростанции, является почетным гражданином Волгодонска. Женат, есть дочь. Кроме бокса увлекается хоккеем и историей.

– Вы, наверное, уже хорошо изучили соперника. Что можете о нем сказать, чего вам следует опасаться?

– Джулиан – типичный спойлер. Все делает для того, чтобы бой затянулся. Перекрывается, отходит, не дает по себе бить. Словом, показывает неоткрытый бокс. С такими соперниками порой сложно боксировать.

– Сейчас тяжеловесы России доминируют на мировом ринге. Складывается ощущение, что скоро все четыре из основных версий будут захвачены российскими боксерами. Однако пока чемпионские пояса IBF и WBO в чужих руках. В то же время вы двигаетесь по WBC, чемпионом которой является Григорий Дрозд. Как собираетесь действовать при таком раскладе? Будете бороться против соотечественника или пойдете по другой версии?

– Я бы не сказал, что продвигаюсь конкретно по WBC. И если предложат титульный бой в другой версии, я с удовольствием соглашусь. Конечно, больше хотелось бы забрать пояс у иностранного боксера, нежели у своего соотечественника. А конкретный предпочтений у меня нет – будь то Хук или Эрнандес – все равно. Это титул чемпиона мира, и этим все сказано.

– Вопрос в продолжение темы: когда нам ждать вашего выступления в бою за звание чемпиона мира по одной из четырех версий?

– Что касается меня, я готов хоть завтра выйти на чемпионский бой, а все остальное зависит он функционеров, менеджеров, промоутеров. Повторюсь: что касается меня – я готов. Мне тянуть нет смысла. Не в 40 лет же на чемпионский бой выходить!

– А есть ли мысли перейти в королевский дивизион, боксировать в супертяжах? Владимир Кличко не зря, думается, приглашал вас в качестве спарринг-партнера.

– Кличко приглашал меня для спарринга конечной стадии подготовки. Как легкого боксера, для отработки скорости и других подобных кондиций. А о переходе в супертяжелый вес пока говорить рано. Сначала надо стать чемпионом мира в этом весе. Благо, пока получается без затруднений укладываться в лимит.

– И напоследок, чего ждать вашим болельщикам и всем любителям бокса 18 октября?

– 18 октября всех любителей бокса и зрителей Rostov Don Boxing ждет красочное шоу и красивые бои. А своим болельщиком хочу сказать спасибо за то, что поддерживают. Для меня это очень важно. В свою очередь, буду стараться показать красивый и в то же время умный бокс и не подвести своих болельщиков, друзей и близких.

Тигран ПЕТРОСОВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем