25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Ростов» победил «Мордовию», снова сохранив ворота в неприкосновенности

Поделиться

Поделиться

В поединке с «Мордовией» любой соперник выглядит фаворитом. Мордовский коллектив – один из самых слабых в турнире, и давно уже понятно, что очки он может набрать только случайные. В каждой встрече с его участием все в первую очередь зависит от соперника, от его настроя и стремления к победе, а не от самой саранской команды.

По сравнению с предыдущей игрой против «Анжи» Миодраг Божович выставил состав, более нацеленный на атаку. Южноафриканский защитник Сиянда Ксулу и румынский хавбек Рэзван Кочиш уступили место Драгану Блатняку и восстановившемуся после травмы Яну Голенде. Кроме того, Граф Монтенегро вернул в стартовый состав Корнела Салату – важнейшее звено в ростовской команде.

Сложностей «Ростову» добавила непростая ситуация с травмированными. Не могли помочь команде Бентли, Гацкан и Синама-Понголь – получили травмы различной степени тяжести. В связи с этим уже во второй игре подряд с первых минут матч начал американец Евгений Стариков.

Хозяева с самого начала встречи стали диктовать свои условия. Уже в дебюте игры вратарь саранцев Давид Юрченко отбил мяч прямо перед собой после мощного удара Эдагараса Чеснаускиса, первым на добивании был Стариков, но голкипер гостей вновь выручил свою команду. Чуть позже Тимофей Калачев отметился неплохим по силе ударом, разве что немного неточным. Мяч практически не покидал половину поля коллектива из Мордовии, но спешка, суета и обилие технического брака мешали хозяевам довести дело до взятия ворот.

«Ростов» выглядел более настроенным на борьбу, чем гости: желто-синие много прессинговали и при случае фолили. «Мордовии» приходилось как-то выходить из-под этого давления, и, нужно сказать, парни Владимира Бибикова достаточно неплохо играли в короткий пас – иногда даже проходили комбинации в одно касание. Впрочем, создать действительно опасные моменты у гостей не получалось: их мастерства хватало только на то, чтобы какое-то время катать мяч перед штрафной площадью противника.

По воротам пробовали бить и Концедалов, и Алдонин, но действительно интересный момент случился только на 36-й минуте, когда Кулешов выдал отличную передачу на ход Иванову – Алексей вышел один на один, но не сумел реализовать прекрасный шанс, пробив мимо ворот. Отметим, что за несколько минут до этого травму получил Стипе Плетикоса, ключевая фигура в составе «Ростова» – и, надо полагать, у «Мордовии» проснулась надежда на положительный исход этого матч. Однако ростовчане, напротив, резко прибавили, словно рассчитывая отодвинуть игру от ворот молодого Николая Заболотного.

А в концовке первой половины встречи хозяева закономерно забили: Дуймович откровенно толкнул в спину Калачева в своей штрафной, а защитник Дьяков четко реализовал одиннадцатиметровый.

Второй тайм начался с преимуществом «Мордовии», игроки стали чаще подключать фланги больше подавать в штрафную противника – видимо, делая ставку на неопытность Заболотного. Впрочем, Николай на выходах играл надежно, а выиграть верховую борьбу не получалось даже у Голенды. Несмотря на то, что внешне преимущество было у «Мордовии», «Ростов» хотя бы создавал какие-никакие моменты: например, неплохо пробивал в дальнюю девятку неугомонный Калачев, а изголодавшийся по голам Стариков с линии вратарской едва не замкнул подачу Голенды.

Итог встречи предопределило удаление Романа Концедалова за грубую игру. После этого гости смирились с поражением, а хозяева закрепили результат за счет мяча Кириченко, который на 82-ой минуте послал снаряд в цель после передачи от Чеснаускиса.

Таким образом, «Ростов» одержал ожидаемую победу, тем самым взяв реванш за поражение в первом круге со счетом 0:3 и открыв небольшую беспроигрышную серию – на счету команды Божовича уже семь очков в трех матчах.

Следующую игру ростовчане проведут на выезде 2 декабря в Самаре против местных «Крыльев Советов».

Статистика матча

Голы: Дьяков (45), Кириченко (81).
«Ростов»: Плетикоса (Заболотный, 32), Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв (Полоз, 81), Шешуков, Блатняк, Чеснаускис, Стариков (Кириченко, 72), Голенда.
«Мордовия»: Юрченко, Шитов, Степанец, Мулдаров, Кулешов, Алексей Иванов, Рустем Мухаметшин (Симчевич, 77), Алдонин, Дуймович, Роман Концедалов, Руслан Мухаметшин (Панченко, 80).
Удаление: Концедалов, 75 (грубая игра).
Удары по воротам: 14 – 7.
Удары в створ ворот: 6 – 0.
Угловые: 3 – 4.
Офсайды: 0 – 1.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...