20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Справились за 20 часов: в Ростове провели уникальную операцию по пересадке печени

Сделать ее способны всего в четырех больницах в России

Поделиться

Операцию проводили больше 30 специалистов

Операцию проводили больше 30 специалистов

В Ростовской областной клинической больнице имплантировали печень по технологии in situ сплиттинга: орган разделили на две части прямо в теле донора, а потом пересадили двум больным. Областная больница стала четвертым медучреждением в России, где смогли провести такую пересадку.

— Уникальность операции заключалась в том, что печень разделили при сохранении кровообращения, — пояснили в правительстве Ростовской области.

Операция проходила одновременно в трех операционных на протяжении 20 часов. Над пересадкой работали 16 хирургов, 6 анестезиологов-реаниматологов, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, 6 операционных сестер и другие специалисты.

— Печень получили два взрослых больных, которые первыми стояли в очереди на пересадку. Сейчас они чувствуют себя нормально, получают необходимую медицинскую помощь, — сообщили в правительстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2018 в 15:39

    вот по чему у этих хирургов зарплата меньше, чем у футболистов? ведь хирурги возвращают людям здоровье и жизни!!! а кучка бездельников пинает мячик!
    где справедливость?

    Гость
    19 июн 2018 в 20:40

    Колоссальный многочасовой труд, тонкая, практически ювелирная работа бригады профессионалов. Две спасённые жизни. Спасибо за вашу работу, за то, что благодаря вам десятки людей получают надежду и шанс, шанс на жизнь.

    Гость
    19 июн 2018 в 17:21

    У нас замечательные люди в стране! Нашим людям необходимо качественное бесплатное образование, гарантированная достойная оплата труда и они свернут горы! Достижения россиян - это неимоверно трудный путь всевозможных препонов и барьеров, который не каждый проходит до достижения цели. Молоды!!! Радостно, что в нашем городе есть такие специалисты! Здоровья Вам, благополучия, профессионального развития и спасибо Вам за Ваше служение гражданам Росси на этом трудном и особенно ответственном направлении деятельности.